Спутник

224 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    Не приписывайте Путину чужих слов. Это сказал ведущий инфекционист Медицинского университета Вены и председатель Авст...Путин сравнил рос...
  • Alexander LIFANOV
    Ну да, только Штаты и другие перенесли очень много производственных мощностей в Китай. И чтобы закрыть двери, им снач...Китай бессрочно с...
  • Adriana
    Так для чего октрыли тогда турист.сезон? Русские и украинцы повалили!!Власти Египта вво...

Рецепт выходного дня: воздушная овсянка с фруктами

Рецепт выходного дня: воздушная овсянка с фруктами

Каша — это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак. "Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак — это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева. Ингредиенты на две порции: Овсянка — 0,5 стакана Вода Молоко — 150 г Сахар — 2 ч.л Соль Сливочное масло Половинка банана Слива — 1 шт Абрикос — 1 шт Приготовление: Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты. Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой. Следующий этап — взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса. Заключительный этап — мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное — полезно. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх