Спутник

268 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    вы тут лодку не расшатывайте, ишь чего удумали. Как это правительство будет на себе экономить,оно же о вас денно и но...Россияне с вклада...
  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

Сбитая в Сирии американская супербомба подняла рейтинг российского оружия

Сбитая в Сирии американская супербомба подняла рейтинг российского оружия

В Сирии российские ПВО успешно отразили очередную атаку ВВС Израиля, еще больше заставив западный мир считаться с российским вооружением. Израиль нередко совершает авианалеты на территорию Сирии. 22 января была очередная атака. Самолеты ВВС Израиля на этот раз избрали своей целью город Хама. Однако, российские военнослужащие сбили высокоточную планирующую авиабомбу GBU-39 SDB американского производства, сброшенную с одного из бомбардировщиков. Этот снаряд мог нанести огромные разрушения на земле. Погибли бы люди. Но подбитый в полете, он разорвался еще в воздухе и разлетелся на тысячи кусочков. Подобное произошло впервые. Как поясняют эксперты, поразить цель помогла не только отменная выучка российских военных, но и высококлассная техника. Ведь до сих пор считалось, что самонаводящуюся американскую «супербомбу» сбить технически просто невозможно. Однако, у российских специалистов и эффективных систем  «Тор» и «Панцирь-С» на этот счет было свое мнение. И когда это мнение пересеклось с сирийском небе с натовской супербомбой, сброшенной с израильского бомбардировщика, от нее остались одни воспоминания. На этом фоне даже некоторые западные СМИ пишут о том, что Россия лишь в очередной раз доказала, что является передовой державой в военном плане.

А как вы, господа, хотели. Старую мудрость на тему «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет» еще пока никто не отменял. На том и держимся…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх