Участкового лесничего в Забайкалье поймали с поличным при получении взятки в 32 тыс. р.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции с поличным задержали участкового лесничего при получении взятки в 32 тысячи рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 февраля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, информацию дополнили в пресс-службе следственного управления СКР России по Забайкальскому краю. «Установлено, что лесничий управления лесничествами Забайкальского края недалеко от села Южный Аргалей застиг местного жителя за незаконной рубкой древесины.

Участковый лесничий зафиксировал нарушение и, угрожая привлечением к ответственности в виде штрафа в размере около 200 тысяч рублей, отпустил правонарушителя, отдав ему незаконно заготовленную древесину. При этом лесничий дал понять об отсутствии намерений к привлечению правонарушителя к ответственности за вознаграждение в размере 32 тысячи рублей, в том числе, 16 тысяч рублей в виде наличных денежных средств и 16 тысяч рублей в виде дров», — говорится в сообщении. На рабочем месте лесничий получил 32 тысячи рублей за несоставление протокола за незаконные рубки лесных насаждений. Сотрудники полиции задержали его с поличным. По материалам сотрудников полиции следователем СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело. Лесничему грозит штраф до 4 миллионов рублей либо лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. В пресс-службе следственного управления СКР России по Забайкальскому краю ИА «Чита.ру» уточнили, что по месту жительства обвиняемого, а также на его рабочем месте проведены обыски. Обвиняемый допрошен с участием адвоката. Расследование уголовного дела продолжается

 

Источник ➝

Нижегородским туркомпаниям помогут при пандемии коронавируса

Нижегородские организации туристической отрасли смогут получить консультации об условиях работы и господдержке во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить ответы на злободневные вопросы, представители туркомпаний могут позвонить по номеру +7 (953) 415-02-13. Специалисты расскажут о новых нормативных актах, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, режиме работы организаций, с которыми взаимодействуют представители туристической отрасли, и подскажут, как наладить взаимодействие с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь».

К слову, на данный момент для туроператоров, которые специализировались на поездках за рубеж, отменены взносы в резервный фонд на текущий год. Проверить, имеет ли компания право на господдержку, можно на сайте Ростуризма. А те, кого не оказалось в перечне, могут направить обращение и попробовать в него войти. Кроме того, в связи с сложившейся ситуацией организациям в сфере туризма разрешили платить налоги позже срока. Это коснется налоговых платежей, начисленных с зарплат и других выплат работникам, страховых взносов и других налогов. Сейчас Минэкономразвития и Ростуризм прорабатывают возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер в связи с пандемией коронавируса. Напомним , 25 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Документ касается организаций, которые работают в сферах туризма, гостиничного и социального бизнеса и общепита.

 

Печальным прогнозом для экономики России стало положение в Китае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх