Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Британские учёные сравнили глобальное потепление со 150-летней ядерной войной

Мировой океан поглощает до 90% избыточного тепла, возникающего из-за деятельности человека. За 150 лет вода впитала в себя столько же тепловой энергии, сколько произвели бы ежесекундные взрывы ядерных бомб на протяжении полутора столетий, заявляют британские учёные из Оксфордского университета. Они подсчитали, что в период с 1871 по 2017 годы мировой океан впитал 436 умноженные на 10 в 21 степени Джоулей тепловой энергии.

Исследователи утверждают, что такое же количество тепла выделили бы ядерные бомбы, взрывавшиеся каждую секунду 150 лет без перерыва. Из-за столь астрономического количества тепла температура воды в мировом океане понемногу увеличивается, тем самым повышая общий уровень моря. Кроме того, тепло распределяется по поверхности мирового океана неравномерно. Течения переносят теплые воды в другие регионы, создавая там локальные наводнения. Также, по словам учёных, последние 60 лет циркуляция океанов стала меняться. В зоне особого риска находятся средние и низкие широты Атлантического океана.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх