Спутник

226 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Все ясно. Выжить в школе у детей шансов нет.Кто остановит уби...
  • Георгий Михалев
    Нахрена террористам свет, их дела лучше в темноте делать. Да и за электричество уже который год не плачено.Авиаудары Израиля...
  • Сергей Потапов
    блин шлюха тратуарная и та полезла в политикуВидео с предвыбор...

СК Приморья проверит информацию о вдове ветерана, проживающей в ужасных условиях

СК Приморья проверит информацию о вдове ветерана, проживающей в ужасных условиях

В Приморье прокуратура и СК начали проверку после публикаций в социальных сетях сообщений о вдове ветерана ВОВ, которая находится в тяжелой жизненной ситуации. Специалисты проверят работу уполномоченных служб и ведомств, подозревая их в халатности, сообщили ИА PrimaMedia в СУ СК РФ по Приморскому краю "18 апреля 2021 года в одной из социальных сетей размещен видеоролик о вдове ветерана Великой  Отечественной войны, проживающей в  селе Прохладное Надеждинского района в ветхом жилье и нуждающейся в помещении ее в специальное социальное учреждение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По предварительным данным, женщина проживает с двумя сыновьями, которые не  помогают ей, не оказывают внимания и не заботятся, при этом ведут асоциальный образ жизни, таким образом, фактически не выполняя обязанности совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей", — уточнили специалисты. Было установлено, что пенсионерка живет в ветхом жилье в помещении, непригодном для проживания. Но никаких мер по предоставлению ей иного жилья или помещения ее в специальное учреждение для престарелых и инвалидов должностными лицами не принято.

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры Надеждинского района. Как сообщили в ведомстве, по результатам проведенной проверки будет дана оценка работе уполномоченных служб, соблюдению прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны, в том числе на благоприятные условия проживания, а также исполнению обязанностей по уходу и содержанию за престарелой женщиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх