Спутник

226 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Мы их тоже особо не любим ! Европа принесла вов весь мир разбой , грабеж и войны ! Сейчас строит из себя не винност...Где и почему не л...
  • Наталья Бушуева
    Боже, и на вот ЭТО кто-то смотрит?! Что это, как это развидеть?!Андрей Петров пос...
  • Андрей Балашов
    Министр забыл задать сакральный вопрос: А нас-то за что?Суровая правда вы...

Елена Дягилева: В регионе уже существует 20 видов социальных выплат для семей, имеющих детей

Елена Дягилева: В регионе уже существует 20 видов социальных выплат для семей, имеющих детей

Заместитель губернатора Елена Дягилева прокомментировала сегодняшнее послание президента Федеральном собранию. - В послании был сделан большой акцент на поддержке семей с детьми. Надо отметить, что это будет большим подарком для них. Но, стоит отметить, что у нас в регионе уже существует 20 видов социальных выплат для семей, имеющих детей. Причем 13 из них - только региональные. И речь идет не только о семьях с низкими доходами, но и о других. Если говорить точно, из 20 - 11 предоставляется без учета нуждаемости. Многие семьи считают это существенной поддержкой. Стоит особо ответить такую выплату, как региональный материнский капитал. В дополнение к федеральной сумме, наши семьи получают и региональную - более 100 тысяч рублей, которая может быть направлена на обучение, приобретение жилья, покупку земельного участка. Есть единовременные выплаты при рождении ребенка, и на ребенка до полутора лет. Или взять такую региональную выплату, которую в семьях называют "зарплатой мамы": женщины с малышами могут рассчитывать на ежемесячную выплату до 14 тысяч рублей. Это для многих становится очень важным аргументом при принятии положительного решения о пополнении семейства. Некоторые выплаты, которые обозначил Владимир Владимирович, у нас в той или иной мере уже существуют.

Например, подготовка детей к школе. У нас каждая нуждающаяся семья может рассчитывать на выплату первокласснику. Средний размер - 4 тысячи рублей. Сумма зависит от ряда факторов. Не будем говорить о многодетных - это семьи с особым статусом. Сумма, обозначенная в послании, станет дополнительной поддержкой и облегчит финансовую нагрузку на семьи. Оксана Демченко: Тема вакцинации становится ключевой .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх