Последние комментарии

  • Валентина23 сентября, 20:23
    уговорили, лежим  дальше на диванеЧто скрывает инструктор: почему фитнес-клуб не поможет обрести стройную фигуру
  • U - 5823 сентября, 20:21
    Назревает встречный вопрос: для чего вы голосуете на выборах за "Единсивенную Ррссию" и за Путина? Ах, вы и вовсе не ...Правительство Медведева окончательно лишает россиян права на обеспеченную старость
  • Strannik Weid23 сентября, 19:58
    Бесталантная девица к чему не прикоснется все развалит.Первый канал избавился от анонса передачи с Ксенией Собчак

Суд Амстердама отклонил жалобу «Газпрома» по делу «Нафтогаза»

Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции «Газпрома» на принудительное исполнение решений Стокгольмского арбитража, заявил «Нафтогаз Украины». Об этом пишет РИА Новости. По данным организации, суд отклонил апелляцию 8 июля, в тот же день решение в пользу Киева приняли и в Люксембурге. В Киеве также добавили, что люксембургский суд отклонил жалобу «Газпрома» и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража.

В декабре 2017 и феврале 2018 годов Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам двух госкорпораций в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую сторону выплатить Украине 2,56 млрд долларов. В свою очередь «Газпром» данные решения обжаловал, однако Украина предприняла попытки принудительно взыскать с компании эти средства. В разное время это коснулось активов «Газпрома» в Швейцарии, Швеции, Нидерландах, Люксембурге и Великобритании. Ранее «Нафтогаз» планировал полностью прекратить транзит газа из РФ к концу текущего года.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх