Спутник

274 661 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    С ума сошли полицаи! Ее награждать надо, однако разжиревшие на наши налоги, вообще ничего не делающие бесплатно, допу...Свидетельницу кон...
  • Люба Цион
    Милоновские злые фантазии уже никого не удивляют...Милонов предложил...
  • Сергей
    Да пусть дают хоть гражданство на Марсе, но туркам наших законов фиолетово, если ребёнок родился в Турции, то ребёнок...Милонов предложил...

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах и помидорах из Турции

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах и помидорах из Турции

Россельхознадзор обнаружил бурую монилиозную гниль во фруктах, поставляемых из Турции. Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 24 сентября, на сайте ведомства сообщении.

Отмечается, что накануне Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля министерства сельского и лесного хозяйств Турции.

«Россельхознадзор сообщил, что обеспокоен выявлением бурой монилиозной гнили (Moniliniafructicola) во фруктах, поставляемых из Турции, и новым случаем заражения томатов карантинным для России и стран ЕАЭС вирусом коричневой морщинистости, и попросил принять меры для усиления контроля и обеспечения фитосанитарный безопасности продукции, предназначенной для экспорта в РФ», — уточняется в заявлении.

Также в российском ведомстве добавили, что по итогам мониторинга при ввозе растительной продукции в РФ Россельхознадзор обнаружил 79 случаев превышения гигиенических нормативов содержания остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов в текущем году.

Вместе с тем с 15 сентября Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию крупного рогатого скота и говядины из бразильских штатов Минас-Жерайс и Мату-Гроссу. Исключение составляют защищенные оболочки, говядина механической обвалки и переработанные белки, которые предназначены для корма животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх