Спутник

238 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

На замену и ремонт теплосетей во Владивостоке потребуется 17 миллиардов рублей

На замену и ремонт теплосетей во Владивостоке потребуется 17 миллиардов рублей

Сегодня, 6 мая, в мэрии Владивостока прошел брифинг с заместителем главы администрации города Тарасом Фищуком. На встрече подвели итоги отопительного сезона, а также озвучили информацию о предстоящей ремонтной компании, сообщает PRIMPRESS. Как известно, в России отключают отопление, когда пять дней подряд среднесуточная температура не опускается ниже +8 °C. С учетом данных, предоставленных специалистами Примгидромета, было принято решение, что в краевом центре 11 мая завершится нынешний отопительный сезон, и начнется подготовка к следующему. Уже озвучены этапы гидравлических испытаний, они продлятся до июля. Первый этап запланирован на период с 17 по 24 мая. Второй – с 31 мая по 11 июня, гидравлические испытания пройдут на ТЭЦ Восточной. В районе Фадеева работы проведут с 17 по 28 мая (ТЭЦ-2), на участке Голдобинской тепловой сети – с 31 мая по 11 июня, а на ТЭЦ Северной – с 21 по 28 июня. Кроме того, в городе заменят порядка 3700 км теплосетей в 2021 году. Ремонтные работы пройдут на улицах Тунгусской, Нерчинской, Крыгина, Сахалинской, Ильичева, Уборевича, Береговой, Светланской, Шепеткова, Невельского, Громова, Черемуховой, 18-20, Бестужева, Окатовой, Стрелковом переулке, Ватутина и Нейбута.

Отметим, процент износа теплосетей составил порядка 80%, по словам Тараса Фищука. Так что необходимо будет провести их капитальный ремонт. «Состояние тепловых сетей – это основная проблема. Ориентировочная стоимость ремонтных работ – порядка 17 млрд руб., по оценке специалистов. Источники финансирования могут быть разными, например, привлечение инвесторов», – отметил заместитель главы администрации Владивостока. Рассматривается и возможность привлечения средств с помощью программы кредитования под льготную процентную ставку на 15 лет для замены инфраструктуры теплосетей. «Программа еще не готова, но до июля должна быть уже сформирована. Этот вариант мы тоже рассматриваем. Чтобы снизить нагрузку, глава города вместе с губернатором прорабатывают возможность замены коммерческих кредитов на бюджетные», – рассказал Тарас Фищук. Он также сообщил, что в целом отопительный сезон прошел в штатном режиме, без срывов по поставке топлива. «Конечно, во время ледяного дождя было чрезвычайно сильное потрясение для нас, привлекались альтернативные источники электроснабжения. Но сетевые и ресурсоснабжающие организации, аварийные бригады отработали хорошо», – утверждает заместитель главы мэрии Владивостока. Тарас Фищук также добавил, что в целях недопущения повторения аварий подобных масштабов оставлены 12 генераторов электроснабжения. По решению Олега Гуменюка, было также выделено 18 млн руб. на покупку еще трех генераторов на 800 вт, 400 вт и 1300 вт. Один из них в качестве дополнительного механизма обеспечения надежности электроснабжения установят на острове Попова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх