Спутник

227 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Воинственность – важнейшая часть турецкого менталитета, это отмечают все ученые. В конечном итоге чрезмерная воинстве...Турки потребовали...
  • Юрий Селиванов
    Тежеловато для третьеклассников носить настоящие, дома на вырост оставили)В подмосковной шк...
  • Елена Бреслова
    автор не плохо бы применять абзац в большом текстеИзраиль сливают?

Весенне-полевые работы стартовали в Томской области

Весенне-полевые работы стартовали в Томской области

В Томской области стартовали весенне-полевые работы. Как сообщает пресс-служба областной администрации, аграрии самого южного района области — Кожевниковского — начали подкормку озимых культур. Отмечается, что в хозяйстве «Летяжье» минеральные удобрения внесены на 2600 гектарах земли, занятых озимой пшеницей, в «Подсобном» — на 300 гектарах многолетних трав. «Готовность техники предприятия составляет 100 %. Закуплено 1400 тонн селитры для внесения при посевных работах и 120 тонн карбамида. Общая площадь посевных в хозяйстве — 9200 гектаров, основную часть занимает пшеница. Предприятие также возделывает кукурузу, подсолнечник и многолетние травы», – сообщил руководитель ООО «Подсобное» Виктор Оккель. Как подчеркнул Виктор Оккель, в 2020 году в это время уже начали сеять, а сейчас на полях еще лежит снег. Это значит, что сроки посевных работ будут сжатые. На конец апреля хозяйства Томской области приобрели 23,25 тыс. тонн минеральных удобрений — на 5,6 тыс. тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. «Внесение минеральных удобрений имеет большое значение для закладки будущего урожая. Поэтому важно не упустить этот период и отработать его с максимальной отдачей. Сегодня 56,5% хозяйств Томской области вносят минеральные удобрения, и урожайность у них доходит до 46 ц/га», – отметил замначальника департамента по социально-экономическому развитию села Александр Савенко.

Под урожай этого года на поля региона вывезено 451,2 тыс. тонн органических удобрений. Идет подготовка материально-технической базы хозяйств к полевым работам. На данный момент готовность техники составляет более 90%. Проводится закупка семян для сортосмены и сортообновления и работа по доведению до кондиционности собственного семенного материала. Задача этого сезона — увеличить долю кондиционных семян до 98% (в прошлом году было 94,9%). Добавим, что всего в Томской области этой весной планируют засеять 326,6 тысячи гектаров земли.

 

Ссылка на первоисточник
«В чём интерес к моей персоне?» — Жена Казакова уволилась из «Точки кипения» ...

Картина дня

наверх