Последние комментарии

  • Сергей Иваныч21 июля, 17:07
    Голосуй – не голосуй, всё равно…Политологи объяснили низкую явку на выборах в парламент Украины
  • Александр Рогачев21 июля, 13:24
    Думаю что это очень хорошо !Караганда поставит миру активированный уголь: будет новое производство
  • Борис Князев21 июля, 11:56
    Война с народом идет четко по плану. Рабсиянцы довольны - стабильность. Цифра дня: мужчины в России живут меньше, чем в СССР 60 лет назад
  1. Блоги

Россия вошла десятку стран по количеству смертей от болезней сердца

Эксперты составили рейтинг стран Европы и Центральной Азии по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильным питанием. Как сообщило издание Daily Mail , лидером стал Узбекистан, где на 100 тысяч человек умерли 394 человек. Всего на территории Европы и Центральной Азии от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 4,3 миллиона человек в год.

При этом в половине случаев болезнь вызвана исключительно неправильным питанием. Исследование, проведенное по заказу Всемирной организации здравоохранения, показал, что люди, которые употребляют большое количество клетчатки в три раза снижают риск ранней смертности. А также в четыре раза снижают возможность сердечного приступа, инсульта, диабета второго типа или рака кишечника. В первую десятку с большим количеством смертей от сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного питания кроме Узбекистана также вошли: Туркменистан, Кыргызстан, Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия замкнула «десятку». Худшей страной в Западной Европе стала Германия, где в 2016 году более 100 000 человек умерли из-за своего рациона. «Мы должны лучше использовать потенциал сбалансированного и здорового питания, чтобы в будущем предотвращать смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал автор исследования профессор Стефан Лорковски. Его исследование показало, что в Швеции и Норвегии употребление в пищу большого количества орехов и семян снизило количество смертей от болезней сердца и сосудов. В то время как в большинстве стран Центральной и Восточной Европы, а также в странах Центральной Азии, вовлеченных в этот регион, нехватка цельного зерна вызывает наибольшую обеспокоенность. Как пояснил профессор Лорковский из Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии, увеличение потребления продуктов из белой муки с низким содержанием клетчатки привело к росту сердечной болезни в последние годы. Полученные результаты являются ударом по модным диетам с низким содержанием углеводов, популярность которых возросла в последние годы, а также снизила потребление клетчатки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх