Павел Гусев: В социальных сетях можно открыто говорить о проблемах

Люди уходят в социальные сети, поскольку там можно открыто говорить о проблемах. Об этом заявил главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев на II Псковском медиафоруме в ходе пленарного заседания «Новые вызовы современным медиа. Медиа как важнейший элемент войны и мира» 6 декабря, передает корреспондент Псковского агентства информации. «Блогер и журналист — не одно и то же, — подчеркнул он. — Блогер не может быть журналистом, а вот журналист может быть блогером. Блогер как акын — поет, что видит, а журналист — думает».

По словам эксперта, о журналистах начинают говорить как о второстепенных личностях. «А мы с вами должны нести ответственность за слово, — подчеркнул Павел Гусев. — Сегодня куча телеграм-каналов, куча соцмедиа, которые пытаются набрать аудиторию, которая приносит им деньги». Деньги, по его мнению, стали истинной причиной развития телеграм-каналов. Павел Гусев заметил, что за последние годы произошли невероятные изменения в медиасфере. «Появились новые технологии, которые способствуют повышению скорости информационных потоков. Интернет, конечно, величайшее изобретение, куда оно пойдет дальше, правда, неведомо», — пояснил он. Главный редактор «Московского комсомольца» высказал мнение, что лишь 18-19% пользуются интернетом, чтобы «черпать информацию из СМИ». Он добавил, что в России, например, постоянно пользуются интернетом 70 млн человек из 147 млн.

Источник ➝

Россиянам дали советы по обработке продуктов из магазинов

Эксперты Роспотребнадзора на фоне пандемии коронавируса дали три совета по обработке продуктов, которые россияне приносят домой из магазинов. В первую очередь, такие продукты, как овощи и фрукты, необходимо помыть. В случае, если товар упакован, то упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. «Если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом», - отметили специалисты, сообщает «Рен ТВ». Напомним, в Москве молодой человек напал на продавца магазина «Магнит» на севере столицы, ранил его мачете и скрылся с места происшествия.

Сотрудник супермаркета пытался помешать мужчине украсть банку кофе. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, после случившегося продавец был госпитализирован, «на месте происшествия работает оперативно-следственная группа». Вместе с тем, Baza пишет, что злоумышленника уже удалось задержать. По информации телеграм-канала, им является некий 23-летний Александр Лупов. Почему бесплатный растворимый кофе был настолько важен для предполагаемого преступника неизвестно.

 

Конференцию ООН по климату в Глазго отложили из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх