Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Набережная Грина. Версия 2.0 – материалы газеты

Набережная Грина. Версия 2.0 – материалы газеты

Протяженность пешего маршрута по прямой, по данным Яндекс.Карты, –2,6 километра. Организаторами обсуждений стали руководитель проекта «30 скверов» Светлана Кекина, активист и руководитель проекта «Ежовка» Ксения Логинова и руководитель реготделения «Городских проектов» Роман Боков. «Почему мы решили вас всех пригласить к обсуждению? У нас есть свое представление, как может выглядеть эта территория. Как правило, потом появятся экологи, творческие ребята, предприниматели, велосообщество, собаководы, лыжники – и у каждого будет свое представление, что необходимо сделать. Все озвученные решения мы запишем в общественное задание, которое потом выдадим архитекторам на конкурс», – пояснила в начале мозгового штурма Светлана Кекина. Полет фантазии в рамках Однако на эти необлагороженные территории действуют ряд ограничений. Все идеи и проекты необходимо будет согласовывать. «Ежовский родниковый комплекс является памятником природы регионального значения. В целом использование территорий для рекреа-ционных целей возможно. Единственное, на что необходимо обратить внимание, – это порядок использования территорий: чтобы не нарушить хрупкое состояние озера, любые действия (предпроектные и проектные) подлежат согласованию с министерством охраны окружающей среды», – подчеркнул замминистра ведомства Тимур Абашев.

Шесть групп общественников, активистов, урбанистов после бурного обсуждения представили организаторам и коллегам свое креативное видение будущего общественного пространства. Экологический путь Первая команда предложила в первоочередном порядке обеспечить чистоту озерного комплекса. Конкретно – установить информационные табло о том, что Ежовский озерно-родниковый комплекс – особо охраняемая территория. Кроме этого, установить камеры фото- и видеонаблюдения, чтобы сократить случаи нарушения порядка. В дальнейшем активисты предложили провести геодезическое и геологическое обследование комплекса, чтобы разработать экологические зоны отдыха и досуга. В летнее время на озере Ежовском можно организовать тренировки и соревнования по водной гребле, на каноэ или байдарках, погружение с аквалангами. В чистую воду запустить осетров. Зимой на озере обустроить каток. Комплексный путь Вторая группа выступающих отметила, что на протяжении всей территории, требующей благоустройства, прокладывается очень удобный маршрут, который при правильном разграничении досуговых зон «заселит территорию людьми» Для этого необходимо организовать точки входа и выхода горожан. Первая – со стороны кафе «Гранат», вторая – у Трифонова монастыря, третью можно обустроить со стороны филармонии, четвертую – у Кикиморской горы. Также команда предложила восстановить доступ к речному пляжу, на улице Пристанской сосредоточить все шумные общественные места: занятия танцами, музыкой, уличные концерты, на территории Ежовского комплекса обустроить зону отдыха и тишины. Исторический путь Представители «Музея истории Хлынова» – Денис Федяев и Наталья Гордеева – выдвинули идею организовать аудиальные спектакли об истории мест и зданий, которые слушатели проходят. Например, о комплексе зданий купца и мецената Булычева. Помимо этого, участники предложили создать пункты проката велосипедов, самокатов на протяжении всего маршрута. Другие команды предлагали организовать доступность активных зон для маломобильных граждан, сделать качественное асфальтобетонное покрытие, чтобы люди для начала могли хотя бы добраться до Кикиморской горы по улице Пристанской, узнав, что такой маршрут существует. Выслушав все версии, «Бизнес новости» составили примерную карту всех предложений общественников. За основу был взят «Комплексный путь развития». На карте он обозначен синим цветом. Все остальные иконки сделаны другим цветом для обозначения предложений, высказанных другими группами. Подробности в нашем репортаже . Елизавета Захарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх