Последние комментарии

  • smolnuy
    *Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • Регина Станиславовна
    Некому остановить этот беспредел.Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • мария корноухова
    Как много все-таки уродов, Воюет с собственным народом. Им за участие в войне — медаль, с закруткой на спине! https:/...Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом

Сенатор Клишас разработал новое учение о блокировках

Славный председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, явно неравнодушный к техническому прогрессу во всех его проявлениях, порадовал новой масштабной инициативой.

Ни на йоту не выходя из русла безопасности интернета – своей прочувствованной боли – он внёс в Государственную Думу законопроект, предусматривающий блокировку (это ипостась, похоже, неизменяема) пользователей электронной почты и мессенджеров, если они вдруг вздумают распространять информацию, запрещенную в пределах Российской Федерации.

Коллеги Клишаса (да и он сам, разумеется) мотивировали необходимость таких мер весьма просто: прежде всего – по их версии – под запрещённой информацией следует понимать сигналы… о ложных минированиях. Не больше, но и меньше.

Согласитесь, есть в этой мотивировке какая-то умилительная наивность. Ведь не подкопаешься: все эти нехорошие люди, которые сообщают о минировании школ, вокзалов и прочих объектов массового скопления граждан, они ведь плохие. Каждый, кто попадал под срочную эвакуацию во время, например, спокойного и усладительного шоппинга, это подтвердит. А уж ущерб какой такие преступники причиняют!

Правда, чиновники рангом пониже уже поспешили оценить новую инициативу Клишаса как, мягко говоря, несколько преждевременную. Такую точку, в частности, высказал глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Прочие чиновники даже слегка покритиковали.

Более радикальную критику высказали в профильном министерстве: законопроект нереализуем технически и страдает некоей алогичностью – мессенджер не должен видеть переписку клиентов, в этом и заключается его главная суть, его уникальное торговое предложение. В противном случае он просто не имеет смысла.

Разумеется, вспомнили и детище Павла Дурова, и эпохальную борьбу с ним Роскомнадзора. Ну и Яровую, конечно, вспомнили, куда уж без неё.

Сошлись все источники – в том числе и Минкомсвязи – в одном. Если данный законопроект обретёт статус закона все российские пользователь просто уйдут в иные иностранные сервисы, коих пруд пруди, а то такое VPN поймёт даже самая древняя старушка. Или старичок.

Но это ничто в сравнении с очередной обильной порцией дискредитации власти в глазах граждан.

Так вот прямо и сказали…

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх