Спутник

287 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    И это называется культурный слой ? Эти люди и им подобные-самая отвратительная  и безответственная часть нашего общес...Егор Бероев назва...
  • Иван
    Пора созывать Второй Нюрберский процесс и объявлять ХОЛОКОСТ№2ФСБ раскрыла новы...
  • Татьяна Быкова
    Не мерзавец,а ЧЕЛОВЕК с большой буквы!Егор Бероев назва...

Украина построит аж две военно-морские базы на Черном море

Украина построит аж две военно-морские базы на Черном море

Громкое заявление. Украина построит две военно-морские базы на Черном море. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе выступления в Верховной рады. Мы начинаем строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона, — сказал Зеленский. Он отметил, что в стране продолжается модернизация военных судов, в том числе флагмана ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный», ведется подготовка десантных катеров. По словам Зеленского, власти начали создавать «войско, которое сможет защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве». Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, на нашу территориальную целостность или забрать у Украины часть территории без единого выстрела, — сказал Зеленский с явным намеком на Крым. Президент «незалежной» рассказал, что Украина совместно с Турцией будет производить корветы, военные дроны и развивать системы ПВО. Мы начали изготовление новейших образцов вооружения, испытываем реактивную систему «Ольха М» и системы реактивных снарядов «Тайфун», — заявил Зеленский. Украинский лидер напомнил, что в 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории страны. По словам Зеленского, он не позволит сократить финансирование минобороны Украины в 2021 году, несмотря на коронавирус.

Финансирование будет не менее 117 млрд. гривен (4,12 млрд. долларов — ред), — отметил Зеленский в эфире YouTube-канала рады. Ранее (12 октября) замглавы офиса президента Игорь Жовква заявил, что страна нуждается в создании «фактически с нуля» двух военно-морских баз. У нас два моря, которые надо защищать. Нам нужна одна база на Черном море и одна — на Азовском, — сказал он, предваряя выступление Зеленского.  Реакция. Вопреки ожиданиям, заявление Зеленского о «базах» на Черном море не вызвало шквала комментариев. Это и понятно. Одно дело декларировать и обещать, другое – делать. Вроде и базы у ВМСУ есть (Одесса и Николаев на Черном море, Мариуполь – на Азовском), а толку мало. Будут новые? Да хоть десять. У Украины нет ни денег на новые морские базы, ни кораблей для них. Так планы Киева о строительстве двух военно-морских баз прокомментировал экс-командующий ЧФ РФ, адмирал Владимир Комоедов. Его цитирует РИА Новости во вторник, 20 октября. У Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы. Своими силами они вряд ли способны их построить — речь идет не только о строительстве, но и об обслуживании баз, а это огромные средства, — сказал он. По словам адмирала, Украине придется брать на эти цели кредиты у Запада. Комментируя возможное место базирования объектов, он предположил, что одна из новых баз может быть размещена в районе Скадовска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх