Почта России поможет найти родных героев-подводников

Сотрудники «Почты России» будут помогать в поиске адресов родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 год в Финском заливе. Помощь будет организована в отделениях почти 45 регионов России. Что позволит значительно увеличить охват поисковых работ. В настоящее время нашлись уже трое родственников подводников из Кировской и Рязанских областей. Они сами обратились в местных отделения почты. Стало известно, что 9 мая они будут в Кронштадте на шествии «бессмертного дивизиона». Об этом сообщает Победа РФ.

Вот уже 15 лет существует проект «Поклон кораблям Великой Победы», в рамках которого смогли установить личности более 700 подводников. В 2005 году создание проекта инициировали: «Российская Подводная Федерация», НП «Разведывательно-водолазный клуб» и общественная организация «Крымский мост». Цель данной акции – отдать дань памяти храбрым морякам-черноморцам, которые пали в годы Великой Отечественной войны. Ранее gazeta.spb.ru сообщала , что в честь годовщины снятия блокады Ленинграда зажгли огни Ростральных колонн.

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх