Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Жительница Амурской области мечтает помогать детям с ОВЗ и тем, кто потерял обоняние во время болезни коронавирусом

Жительница Амурской области мечтает помогать детям с ОВЗ и тем, кто потерял обоняние во время болезни коронавирусом

Амурчанка выращивает ягодный сад и создаёт сенсорный парк для детей с ограниченными возможностями здоровья. Воплотить идеи в жизнь жительнице Приамурье помогает поддержка государства. Валентина Лештаева создала питомник растений в Благовещенском шесть лет назад. Сейчас в пользовании амурчанки находится 22 гектара земли. Здесь она выращивает ягоды, цветы и зелень. Жимолость, смородина, малина и крыжовник с питомника Валентины Лештаевой продаются в городских магазинах, а зелень используют повара в местных кафе и ресторанах. В прошлом году объём «ягодного производства» составил три тонны. Этим летом амурчанка планирует создать сенсорный парк, ориентированный на детей с ограниченными возможностями здоровья. — Сенсорный парк будет ориентирован на восприятие детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они смогут не только посмотреть, как растёт ягода и другие растения, но и попробовать, понюхать, потрогать, ведь тактильный контакт очень важен для ребят с ОВЗ, – рассказала Валентина Лештаева. А ещё амурчанка мечтает этим летом открыть оранжерею для ароматерапии. Здесь посетители смогут «привести в порядок» обоняние, например, после того, как переболели коронавирусом. В правительстве Приамурья напоминают: в этом году предприниматели, чья деятельность направлена на решение социальных проблем граждан и общества, претендуют на финансовую поддержку из федерального бюджета.

Прошедшие отбор смогут безвозмездно получить до 500 тысяч рублей во второй половине года. — Получить приставку «социальный» к своему статусу предприниматель региона может в случае трудоустройства социально уязвимых категорий граждан и реализации производимых ими или для них товаров и услуг. Кроме этого, на поддержку смогут претендовать те бизнесмены, чья деятельность способствует решению социальных проблем общества. Например, опека нуждающихся, образовательные физкультурно-оздоровительные услуги, производство оборудования для реабилитации инвалидов, – отмечают в правительстве области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх