Спутник

173 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Парасочко
    Чистыми они будут в 2021 году перед посевом А сейчас вспахали зябьЗабайкальские хоз...
  • Николай Парасочко
    Беда Русских что у них Душа на распашку и очень добрая. Разбили Наполеона-сожгли Париж.Как они сделали с Москвой. Ра...Европа должна боя...
  • Елена Бреслова
    а вы защищаете убийцу 8 человек! Вы будете гореть на том свете, но я желаю вам бумеранга на этом и поскорее! И не дум...Мать погибшего пр...

Купаться? Конечно в Будапешт!

Блистательный Будапешт – единственная столица в мире, которая одновременно имеет и статус города-курорта. Здесь более ста геотермальных скважин, откуда на поверхность поступают целебные воды разной температуры – от едва теплой до горячей +77 градусов.

Купаться? Конечно в Будапешт!

Приятно расслабиться с пользой для здоровья можно в 14 исторических городских купальнях. Купальни Szechenyi, Gellert, Kiraly, Lukacs, Rudas, турецкие купальни Veli Bej и многие другие позволяют не только окунуться в целебные воды, но и полюбоваться уникальной архитектурой этих храмов здоровья, некоторые из них своей атмосферой напоминают музеи.

Купаться? Конечно в Будапешт!

Бесподобный комплекс водолечебницы «Сечени» (Széchenyi gyógyfürdő) расположен в городском парке «Варошлигет» (Városliget), Изящная архитектура этого комплекса, выдержанная в духе эпохи Австро-Венгерской монархии, делает«Сечени» комплекс больше похожим на дворец, чем на купальню.

Купаться? Конечно в Будапешт!

Незабываемое впечатление оставляет расположенная на дунайской набережной водолечебница «Геллерт» (Gellért gyógyfürdő). Ее зданию, построенному в стиле «модерн», почти сто лет. Его интерьер часто снимают эпизоды в разных фильмах. Бесподобны купальные залы, покрытые лазурной мозаикой «Жолнаи», витражные окна и скульптуры.

Сюда нередко приходят писать свои картины художники.

Еще одна необычная купальня - водолечебница «Лукач» (Lukács gyógyfürdő). Здесь во дворе можно увидеть множество благодарственных табличек за чудесное исцеление, подтверждающих целебную силу здешней воды.

Купаться? Конечно в Будапешт!

И это только три купальни, в которые мы заглянули. Новые купальни тоже очень хороши. Например, один из новых купальных комплексов – Aquaworld - предлагает своим гостям 15 разных бассейнов с общей площадью водной поверхности 4000 кв. м.

Купальные традиции в Будапеште зародились более двух тысяч лет назад, а наибольшее развитие они получили в период турецкого завоевания. Сюда приезжает интеллигенция со всего мира, желая исцелиться.

Лечебные воды Будапешта ждут гостей!

Читайте еще :

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх