Спутник

226 723 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Ублюдок! И это не мелкое хулиганство,а покушение на убийствоПетербуржца задер...
  • AutoArsenal АвтоАрсенал
    Ребенок дебил. Лечить ее надо.Экоактивистку Гре...
  • Ирина Черных
    В великой России рождено много Великих людей, но я бы тоже отдала свой голос за Александра Невского, который спас Рос...Александр Невский...

Алексей Козицкий: В 2021 году надо ответить за пенсионную реформу. А лучше признать ошибку

Алексей Козицкий: В 2021 году надо ответить за пенсионную реформу. А лучше признать ошибку

"Справедливороссы" жестко поставили вопрос о необходимости полной отмены так называемой "пенсионной реформы", внеся в Госдуму соответствующий законопроект, предусматривающий и введение моратория до 2035 года на любое повышение возраста выхода на пенсию. Председатель приморского регионального отделения партии "Справедливая Россия –За правду", депутат ЗС ПК Алексей Козицкий уверен, что откровенно "людоедский" и антинародный характер реформы очевиден сегодня даже ее инициаторам, и поэтому лучшим выходом для "партии власти" и кабмина станет признание своей ошибки и принятие мер по ее исправлению. Напомним, что 7 апреля фракция "Справедливой России" внесла в Госдуму законопроект, отменяющий одиозную пенсионную реформу 2018 года, когда по инициативе правительства Дмитрия Медведева и при поддержке "Единой России" возраст выхода на пенсию был повышен для мужчин с 60-ти до 65 лет, а для женщин — с 55-ти до 63 лет. Законопроект "О признании утратившим силу Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" и о внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в части снижения нормативного пенсионного возраста и запрета на его повышение до 1 января 2035 года" 8 апреля был направлен в профильный комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

— "Справедливая Россия" всегда выступала против этого варварской, людоедской реформы — и на уровне Госдумы, и на уровне региональных парламентов, которым в 2018 году также "спустили" для "одобрения" этот закон — естественно, одобрения прежде всего "силами" депутатов от "Единой России", хотя и многие так называемые оппозиционные депутаты тоже показали, с кем они на самом деле — с народом или же с кем-то еще, —  прокомментировал Алексей Козицкий. — Горькая ирония в том, что сегодня ошибочность этой реформы понятна уже решительно всем, для "партии власти" это вообще та "гиря", которая просто тянет ее рейтинги на дно, и заболтать здесь в выборный год ничего не получится. "Не забудем, не простим" — это сегодня не просто лозунг, это реальное мироощущение большинства избирателей. Алексей Козицкий: При смене пенсионной системы "наскоки" и скоропалительность недопустимы Лидер фракции "Справедливой России" в краевом Заксобрании рассказал, почему он голосовал против одобрения правительственного законопроекта Приморский политик также напомнил, что в течение последнего года в прессе и "новых медиа" периодически начинали муссироваться некие "инсайды" о намерении вновь снизить пенсионный возраст для отдельных категорий населения. По оценке Козицкого, такие "вбросы" — не более чем попытки как-то снизить негативные последствия реформы, причем "ценою подешевле". — "Прощупывали" здесь и нас, дальневосточников, и жителей районов Крайнего Севера. Мало того, что это, в любом случае, будут лишь полумеры. А что будут делать сторонники таких решений, когда мы получим такой раскол в обществе, который им и не снился? Ну и с точки зрения справедливости — как основы, напомню, нашей цивилизации — все это просто омерзительно. Получается, сперва отберем у миллионов людей заработанную пенсию, а потом — ладно уж, немножко вернем? — отметил "справедливоросс". — А деньги, которых якобы нет на то, чтобы нынешнее правительство набралось мужества, признало ошибку предыдущего и поддержало наш справедливы законопроект, нужно искать совсем в другом месте. Для начала, например, освободить тот же Пенсионный фонд от тех по сути коммерческих структур, которые как паразиты облепили не только ПФ, но и всю экономику страны. Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, летом 2018 года на фоне "продавливания" пенсионной реформы, предложенной правительством, "Справедливая Россия" не только собрала несколько миллионов подписей граждан за отмену повышения пенсионного возраста (были переданы руководству Государственной Думы РФ), но и предложила альтернативный пакет законопроектов, предлагающий модернизировать пенсионную систему — за счет справедливого распределения нагрузки по обеспечению неработающих граждан, а не за счет простого сокращения количества пенсионеров, на чем и настаивало, по сути, правительство РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх