Спутник

226 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

Почему лагерь – лучший способ социализации ребёнка

Почему лагерь – лучший способ социализации ребёнка

Я был в десятках лагерей. Среди них попадались ужасные и прекрасные. Но одно могу сказать точно – с их помощью я научился общаться с людьми. Вы не знаете куда отдать своего ребёнка так, чтобы не напрягать бабушку и дедушку? Отправьте его в лагерь и на 3 недели забудьте о нём. Я знаю, звучит как назойливая реклама, но попытаюсь объяснить, почему это лучший вариант для ребёнка. Во первых – это выход из зоны комфорта. Ребёнок будет вынужден стирать установленные границы. Чтобы не быть в одиночестве, ему предстоит общаться с людьми, находить подход к каждому человеку. Конечно, если ребёнок интроверт, дело обстоит сложнее. Но за все поездки в лагерь, я не видел ни одного человека, кто был счастлив в одиночестве, пока другие веселились. Во вторых – программа мероприятий. Сегодня каждый ребёнок может выбрать то, что ему по душе. Лагерь в стиле средневековья – пожалуйста, спортивный лагерь с усиленными тренировками – как вам угодно. Разнообразие программ и мероприятий не даст ребёнку скучать ни минуты. Я ездил в лагерь, где каждый день был посвящён определённой стране. Мы ели американские бургеры, танцевали ирландские танцы и соревновались в стиле испанской корриды. Это незабываемые впечатления, которые я помню до сих пор.

В третьих, не стоит забывать про обучение. В лагере создаются все условия для усвоения нового материала. Ты можешь научиться плести фенечки, играть в футбол и послушать научные лекции. Некоторые лагеря специализируются на изучении иностранных языков. Детей делят по учебным группам, им преподают английский или другой язык в игровой форме. Всё зависит от формата. От ребёнка требуется только желание впитывать информацию. В лагере никто не будет убирать за ребёнком. Вожатые не няньки, и тем более не уборщицы. Ребёнок сам следит за чистотой своей комнаты и внешним видом. Таким образом в интересном виде, ненавязчиво развивается самостоятельность. Общение со старшими ребятами – одна из важных частей социализации. Младшие и взрослые в лагере могут запросто проводить время вместе. Мне, например, всегда было комфортно со старшими отрядами. Они казались умнее и веселее моих сверстников. Так ребёнок может выяснить, что ему интересно и куда стоит стремиться. Вот яркий пример: однажды мы с ребятами сидели у лагерного костра, и один из мальчиков играл на гитаре легкую песенку. Все подпевали, на душе было спокойно. Тогда я понял, что хочу научиться музыке.  Это во многом определило мой дальнейший жизненный путь. Основные впечатления и эмоции ребёнок получает от игр. Ролевые игры с перевоплощением в рыцарей, спортивные игры в стиле «Гарри Поттера», интеллектуальные игры по типу «Что? Где? Когда?». Каждый день – новое открытие для ребёнка.  Он счастлив будет рассказать, как провёл время в лагере. В лагере, благодаря правилам и запретам, ребёнок будет ограждён от «дурного влияния»: нецензурной лексики, курения и так далее. С этим всё строго – вплоть до исключения. В заключении, хочу отметить, что в лагере не только вы отдыхаете от ребёнка, но и он от вас. Новая среда, развлечения, развитие самостоятельности, общение со сверстниками, полезные навыки – это одни из немногих вещей, которые может получить ребенок во время поездки в лагерь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх