Спутник

287 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Лебедев Андрей Юрьевич
    А что это за урод, и почему его мнение имеет какое-то значение?Егор Бероев назва...
  • Геннадий Хутько
    Насчёт дна это сильно сказано, но в корне неверно. Короновирус - это опасное заболевание, но не настолько опасное, чт...Егор Бероев назва...
  • Анатолий Иванов
    Прав Егор! А почему в красной зоне только ковидные,а где сердечники,инсультники,раковые и наконец тубики! Мудаки эти ...Егор Бероев назва...

ПЕНСИОННЫЙ СКАНДАЛ: ЭКСПЕРТ ПРИЗВАЛ ФСБ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПФР

ПЕНСИОННЫЙ СКАНДАЛ: ЭКСПЕРТ ПРИЗВАЛ ФСБ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПФР

Эксперт призвал ФСБ обратить внимание на ПФР, деятельность которого вызывает большие сомнения. В России разразился очередной пенсионный скандал.

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) выпустила доклад, в котором сравнила доходность пенсионных систем в разных странах мира. Россия, где инвестиции ПФР приносят примерно 0,2% годовых, заняла одно из самых последних мест. Хуже дела с доходностью пенсионной системы обстоят только в пяти странах мира - Австралии, Таиланде, Чехии, Польше и Суринаме.

Член Совета по финансово-промышленной политике ТПП России Дмитрий Любомудров считает, что русские старики имели бы вполне приличные пенсии, если бы ПФР грамотно распоряжался их накоплениями. Вместо этого чиновники вводят электронные баллы и постоянно жалуются на нехватку денег. Любомудров призвал правоохранительные органы проверить работу ПФР.

"Мне кажется, там давно пора провести ревизию с привлечением Следственного комитета и, возможно, ФСБ, потому что наверняка вскроются злоупотребления похуже, чем у полковника Черкалина или Захарченко,"

- подчеркнул он.

Эксперт добавил, что пенсионная система в России абсолютно непрозрачная, а это значит, что там процветает коррупция и имеются злоупотребления.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы работодатель и работник, перечисляя деньги на будущую пенсию, сразу видели, сколько начисляется средств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх