Спутник

162 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nik
    "....из-за пандемии коронавируса вместе с компанией друзей все же решил махнуть на курорт." Педер....т конченный!!! Л...Цискаридзе шокиро...
  • Mikhail Yurievitch
    Укроине никогда не расчитаться с Россией на уничтоженную инфраструктуру Крыма и Донбасса, за энергетическую, гуманита...Льюис Хэмилтон вы...
  • Виктор Борисов
    Ссылка не то,что евреи 70 лет назад добились признания всем миром геноцида своего народа не корректна. Евреи,живя по ...Право на правосуд...

Врачи опубликовали список продуктов, которые способны снизить сахар в крови даже при диабете

Врачи опубликовали список продуктов, которые способны снизить сахар в крови даже при диабете

Россия входит в пятерку стран по заболеваемости сахарным диабетом, а более 6 миллионов россиян не знают, что находится в состоянии преддиабета. Мы расскажем о продуктах, которые способствуют снижению сахара в крови. Основополагающим фактором в питании человека с повышенным уровнем глюкозы является гликемический индекс продукта. Это показатель влияния углеводов на концентрацию сахара. Продукты с низким гликемическим индексом отдают энергию организму постепенно, это способствует снижению глюкозы, уменьшению массы тела, нормализации углеводного и липидного обменов. Овощи Первой в ряду продуктов с низким гликемическим индексом стоит клетчатка из сырых овощей. Она тормозит всасывание глюкозы в кишечнике, способствует нормализации микрофлоры, выведению шлаков и токсинов. Клетчатка обладает небольшой калорийностью и принуждает организм расходовать энергетический материал, отложенный про запас. К не крахмалистым овощам, снижающим уровень сахара, относятся кабачки, белокочанная и цветная капуста, лук, огурцы, редис, сладкий перец, шпинат, все виды листового салата и тыква. Употреблять их нужно в свежем виде, поскольку после термической обработки польза овощей уменьшается. Фрукты Большинство фруктов отличается высоким гликемическим индексом за счет содержания в них сахара, но есть группа кислых товарищей, которые являются отличными помощниками в борьбе с высоким уровнем глюкозы.

Эти фрукты содержат большое количество клетчатки и мало простых углеводов, а некоторые из них даже нейтрализуй действие продуктов с высоким гликемическим показателем. Лимоны, яблоки, грейпфруты и апельсины нормализуют показатели глюкозы, повышают чувствительность клеточных рецепторов к инсулину и замедляют скорость всасывание углеводов. Киви, гранат и ананас полезны во всех отношениях — низкий гликемический индекс, много клетчатки витаминов и микроэлементов. Авокадо —  увеличивает восприимчивость клеток к инсулину. Морепродукты Регулярное употребление рыбы и морепродуктов на четверть снижает риск возникновения и осложнения сахарного диабета. Также они содержат полезные омега 3 и 6 кислоты, и обладает низким гликемическим индексом. Крупы, бобовые и орехи Они представляют собой источник сложных углеводов и растительных волокон. Для переваривания медленных углеводов и белка организму требуется много времени, благодаря этому удается избежать резких подъемов сахара. В то же время пищевые волокна препятствуют всасыванию молекул глюкозы в кишечнике. Самыми полезными считают каши из гречки, пшена, овсянки и бурого риса. Также людям с повышенным уровнем сахара рекомендуется употреблять блюда из красной и зеленой чечевицы, фасоли, булгура и сои.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх