Иран заявил о близости к войне с США после убийства Сулеймани

После убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани Иран и США оказались близки к войне, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он предположил, что главу американского государства Дональда Трампа «сбили с толку», если президент США думал, что убийство Сулеймани «сойдет с рук» американцам и «укрепит безопасность». «Все наоборот», – приводит слова Зарифа РИА «Новости» со ссылкой на NBC News. Зариф заявил, что убийство стало «началом конца США в регионе», а стороны оказались «очень близки к войне, потому что Соединенные Штаты выступили с актом агрессии против Ирана».

Военную операцию США Иран считает подлой – Сулеймани убили не в бою, а «под покровом ночи с помощью дронов, когда машина везла его для выполнения мирной миссии». Ответные действия Ирана министр считает пропорциональными. Тегеран решил продемонстрировать, что США «не могут унижать Иран». По мнению Зарифа, Белому дому не хватает понимания происходящих в Иране событий. Он посоветовал Трампу «слушать советников с более существенным знанием региона, а не новичков». Зариф заверил, что власти Ирана не притронутся к черным ящикам сбитого 8 января по ошибке украинского самолета без представителей всех заинтересованных в расследовании сторон, передает ТАСС . Напомним, США провели спецоперацию в Ираке, в результате которой был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани. В ответ на это Иран нанес удары по авиабазе США на западе Ирака, а также по американскому военному объекту в Иракском Курдистане. В результате удара Ирана по базам США в Ираке пострадали более 100 американских военнослужащих. Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

 

Источник ➝

Испытания вакцины против коронавируса на людях начнутся 29 июня

Испытания вакцины против covid-19 на людях начнут проводить 29 июня. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля. Научный центр "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. По отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая. Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня.

После этого начнутся клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины. Испытывать вакцину будут на ограниченном круге лиц: участниками эксперимент станут 60 добровольцев. Голикова отметила, что исследования ведет не только центр "Вектор", но и в других учреждениях, в том числе в Федерального медико-биологическом агентстве, Российской академии наук, МГУ. Кроме того, ведется работа по проверке эффективности в лечении коронавируса среди уже существующих лекарств. "Сейчас мы исследуем восемь лекарственных препаратов, которые уже зарегистрированы в РФ. Достоверные данные о возможности лечения ими новой коронавирусной инфекции будут получены у нас 10 апреля. Кроме того, мы проверяем еще 22 новых лекарственных препарата, которые представлены Сибирским отделением Российской академии наук, и тоже достоверные результаты получим 10 апреля", - прокомментировала она.

 

ГКБ им. Спасокукоцкого начнет принимать пациентов с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх