Спутник

276 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    а что мы уже прогрессивный мир ? в Греции увеличили, так они и доживают ..Зюганов: Путин за...
  • Michael Romanov
    Автор идиот??? Мы первые в мире по экспорту зерна, полностью обеспечили себя курами и свининой. На 70% - говядиной (э...Сельское хозяйств...
  • Yvan
    Плевать, что скажет Европа! Европа сами знаете где.Война с пиратами:...

В Швеции священник-гей отказался венчать мужчин и женщин

В Швеции священник-гей отказался венчать мужчин и женщин

В шведском городе Гётеборг священник Ларс Гардфельдт из прихода Карла Йохана, который яростно отстаивает интересы ЛГБТ- сообщества, отказался венчать мужчин и женщин. Такое решение он объяснил жестом протеста из-за дискриминации сексуальных меньшинств. Об этом сообщает издание Gоteborgs-Posten.

После выборов в руководящие органы Шведской церкви поднялись споры о том, могут ли священники венчать гомосексуальные пары. Официально лютеранская церковь одобрила браки между представителями одного пола в 2009 году. На данный момент священники вправе самостоятельно принимать решение венчать такие пары или нет в соответствии с их убеждениями. Такие дискриминирующие правила рассердили Гардфельта, поэтому он публично заявил, что не признаёт гетеросексуальные пары.

"Я считаю абсурдом, что Шведская церковь поддерживает священников, отказывающихся регистрировать брак между гей-парами. Я чувствую, что меня подтолкнули к этому решению, потому что архиепископ и другие иерархи считают, что очень важно иметь возможность и дальше набирать больше священников, выступающих против геев. Мы не должны подавать новым священниками идею, что геи являются неполноценными людьми. Я не признаю отношения между мужчинами и женщинами", — заявил он.

Напомним, что 14 сентября в Европарламенте приняли резолюцию о защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов и квиров (ЛГБТИК). Согласно документы, права и свободы представителей сексуальных меньшинств должны соблюдаться по всей территории Евросоюза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх