Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Поэзия Коми зазвучала в Томске и Петрозаводске

В двух журналах «Начало века» (Томск) и «Север» (Петрозаводск) опубликованы стихи коми автора Елены Афанасьевой. Представить поэзию республики удалось благодаря сотрудничеству регионального Союза писателей с коллегами из других субъектов. В литературном и краеведческом журнале «Начало века» опубликованы три стихотворения Елены Афанасьевой - «Струба», «Колодец» и «Птица».

Они представлена как на русском, так и на коми языке. Помимо этого, издание открывает читателям из Томска поэта и драматурга Виктора Савина. В подборку материалов, посвященных 130-летию литератора, вошли его краткая биография, а также последнее письмо жене из лагеря и стихи на русском языке, в том числе знаменитые «Песня сердца» и «Соколиное гнездо». Во втором литературно-художественном и общественно-политическом журнале «Север» (Петрозаводск) также представлены стихи Елены Афанасьевой. Обе публикации стали возможны благодаря сотрудничеству Союза писателей Коми с коллегами из Томска и Петрозаводска. В частности, осенью 2018 года литераторы ездили в Томск, где посетили могилу Виктора Савина и познакомились с местными писателями. Сейчас Елена Афанасьева ожидает выпуск двух рассказов в сборнике «Войвыв кодзув», а также публикацию собственной небольшой книги на коми языке «Беркут» - проблеме исчезнувших деревень.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх