Спутник

225 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sasha Voloshin
    И когда,как не 9 мая,показывать Народу такой смотр?Тот,кто участвовал в подготововке и проведении военного Парада вой...Собчак раскритико...
  • Sasha Voloshin
    Военный парад,это осмотр внешнего вида солдат,офицеров,строя,строевого шага,военной техники.Собчак раскритико...
  • Adlan Bersaev
    СукаСобчак раскритико...

Плановый средний ремонт энергоблока №3 Запорожской АЭС продлится до начала июня

Плановый средний ремонт энергоблока №3 Запорожской АЭС продлится до начала июня

В этом году на третьем блоке планируется выполнить достаточно большой объем работ, ремонт продлится до начала июня. Турбинное отделение вокруг машзала буквально окутано системами трубопроводов, по которым циркулируют различные среды, пар, вода, масло. Эти трубопроводы ремонтируют несколько участков энергоремонтного подразделения (ЭРП), каждая по своему направлению. Работники участка по ремонту насосов сбалансировали и собирают свои агрегаты, на опоре трубопровода работают сварщики. Кроме того, все системы трубопроводов оснащены арматурой. Служба по ремонту турбинного отделения выполнила капитальный ремонт подогревателя высокого давления. Теплообменник сначала демонтировали, обследовали, подготовили под контроль металла, а затем вернули на штатное место. Именно процесс стыковки является самым сложным. Контрольные допуски очень маленькие, все четко измеряется. Коллектив участка по реконструкции оборудования турбинного отделения выполняет демонтаж-монтаж клапанов. Их назначение - отсекать пар при экстренном отключении турбины. Замена клапана - ответственная работа, которая, как и многие другие, связана с надежностью эксплуатации, которая всегда в приоритете. «В период ремонта нужно быстро выполнить контроль, выявить недостатки на трубопроводах и устранить их.

То же с арматурой. Через несколько дней останавливается на капитальный ремонт шестой энергоблок, и нам надо оперативно туда перебазироваться», - прокомментировал процесс ремонта начальник службы ремонта и технического обслуживания оборудования турбинного отделения ЭРП ОП ЗАЭС Павел Шкедов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх