Спутник

268 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...
  • Elena Churkina
    На счёт лягушек Вы не правы! Это ОЧЕНЬ вкусно! Их же не из болота берут. Их выращивают на спецфермах. Мясо по вкусу ...В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

Российские баскетболисты не прошли отбор на Олимпиаду

Российские баскетболисты не прошли отбор на Олимпиаду

Мужская сборная России по баскетболу лишилась шансов квалифицироваться на летние Олимпийские игры в Токио после двух поражений в матчах отборочного турнира. Национальная команда проиграла мексиканцам (64:72), а накануне с минимальным отрывом уступила немцам (67:69).

По мнению четырехкратного чемпиона СССР по баскетболу и спортивного эксперта Владимира Гомельского, система подготовки баскетболистов в России нуждается в реформировании. Специалист признался, что испытывает чувство стыда за выступление нынешней сборной.

«Стыдно. Очень стыдно. Я смотрю баскетбол эмоционально, когда играют наши. Но анализировать потери даже не хочется. Нам надо исправлять систему подготовки баскетболистов в стране. Если мы сейчас начнем все валить на отказников. Это их личное дело, нельзя заставить играть за сборную. Если человек не чувствует сил играть за команду, то что сделаешь?», – рассказал Гомельский в интервью «Чемпионату».

Коренные изменения в мужской сборной поддерживает и президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кирилленко. Он назвал игры в исполнении россиян одними из худших, что он видел, и указал на необходимость «перезагрузки» команды. В то же время глава организации отметил плодотворную работу главного тренера сборной Сергея Базаревича.

«Вот и пришла пора для полной перезагрузки мужской сборной России. Она была неминуема, и, возможно, мы немного с ней затянули из-за переноса Олимпиады на год. Это не хорошо и не плохо, это просто данность.

Посыпать голову пеплом нет смысла, нужно продолжать работать дальше. Хочется сказать спасибо Сергею Базаревичу за этот четырехлетний цикл, в котором он выжимал максимум из любого состава. Не показали мы себя только в олимпийской квалификации, это самый неудачный турнир, который я видел», – цитирует Кирилленко официальный сайт РФБ.

Ранее Боярский сравнил выступления России и Украины на Евро-2020 по футболу.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх