Спутник

239 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пусть обожрутся своими санкциями,от которых только вред гейропе,на деле дела у них плачевны,технологически они уже ус...«Вашингтон стал п...
  • Наталья Климова
    Вам не повезло.Я в подобной ситуации позвонила на номер 900 и быстро заблокировала карту,по совету сотрудницы.Перевып...В МВД назвали осн...
  • Валера Юшков
    А свои уловки и обувалки они раскроют?В МВД назвали осн...

Под Ярославлем выпустили мальков щуки

Под Ярославлем выпустили мальков щуки

В помощь природе. В акваторию реки Чёрная сотрудники рыбзавода выпустили специально выращенных в неволе мальков щуки. На очереди малыши стерляди и сазана. Проект осуществляется ежегодно в рамках госзадания. В рыбном детском саду побывала моя коллега Анна Лазоркина. Подготовительный этап перед днём икс долгий и интересный. У отловленных и тщательно отобранных взрослых рыб брали икру, оплодотворяли, инкубировали. Единственная трудность погодные условия при отлове будущих пап и мам, которые в этом году были далеко не идеальными. Критерии отбора производителей, конечно, есть. Сергей Ефремов, главный рыболов рыбоводного завода: Я выбираю по методике. Есть утверждённая методика. Производители не менее полутора килограммов должны быть. Искусственное выведение щуки, как и других видов, под чутким контролем сотрудников рыбного завода позволяет максимально избежать негативного воздействия на будущих мальков. В течение 7 дней в специальных резервуарах лаборатории из икры появляются сначала личинки, а потом и мальки. Всё для комфорта фильтры для очистки воды, особые условия, а главное безопасность и защита от хищников. Анна Лазоркина, корреспондент: В помещении, прямо сказать, нежарко.

Температура держится на отметке плюс 15 градусов. Это идеальные условия, для того чтобы личинки щуки превратились в мальков. Малышей ничем не кормят. Первое время всю необходимую пищу они находят в остатках питательных веществ икринки. На этом рационе за неделю могут вырасти с 4 миллиметров до 1 сантиметра. После этого маленьких хищников ждёт настоящая взрослая жизнь в открытом водоёме. Как только температура воды в акватории будет подходящей, наступает самый волнительный момент. Аккуратненько, медленно, не торопясь. С Богом выпускаем. Растите. Не попадайтесь хищникам. Негативно на созревание икринок и развитие молодняка влияет снижение уровня воды, пересыхание части водоёма, а также человеческое воздействие: браконьерство, чрезмерный забор воды в дачных хозяйствах, плотины, гидроэлектростанции. Для взрослых особей опасны снежные зимы. Олег Кокорин, начальник Ярославского межобластного отдела ФГБУ Главрыбвод: Однозначно человек главный враг природы. Любой человек, который осуществляет добычу рыбы, так как и водитель, управляющий автомобилем, должен знать ПДД, так и любители рыбной ловли должны знать правила рыболовства. Не за горами очередной рыбный детсадовский выпуск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх