Последние комментарии

  • Роман Калиниченко
    Благими намерениями....Все доходы россиян возьмут под контроль
  • Бендер Задунайский
    Этот боров решил у нищих мелочь в кепке пересчитать ?Все доходы россиян возьмут под контроль
  • Владимир Тихомиров
    Можно приводить массу примеров из экстремальной практики - холод, волнение и т.д.  И кроме всего романтичного - кроше...Ученые выявили влияние алкоголя на продолжительность жизни

Испортивших барельеф «Панафинейское шествие» на Доме Мануйлова реставраторов оштрафовали на 500 тыс. руб.

15.01.2020 18:30. Агентство "Москва". Научно-методический совет при столичном департаменте культурного наследия выявил, что при реставрации фасадного декора Дома Мануйлова в центре Москвы был поврежден уникальный барельеф. Об этом сообщила пресс-служба департамента культурного наследия Москвы. «Важным этапом комплексной реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Особняк, 1910 г.

» (ул. Достоевского, д. 19, стр. 1) стали работы по сохранению барельефа «Панафинейское шествие». Для того, чтобы компетентно оценить итоги его реставрации Мосгорнаследие привлекло научно-методический совет, в состав которого входят архитекторы-реставраторы высшей категории. Экспертиза показала, что во время работ по сохранению реставраторы серьезно повредили уникальный барельеф. Его поверхность сглажена, видны следы шлифовки наждачной бумагой», - пояснили в пресс-службе. Уточняется, что подрядная организация ЗАО «РПК «Борей» была оштрафована на 500 тыс. руб. Мосгорнаследие передало все материалы в суд. «Порча исторического облика памятника архитектуры или его элементов - это преступление. Барельеф «Панафинейское шествие» был изюминкой особняка на улице Достоевского. После заключения экспертов научно-методического совета, а также получения результатов экспертизы, Мосгорнаследие незамедлительно обратилось в суд. К счастью, исторические черты барельефа не утеряны окончательно, а значит исконный вид будет возвращен. Отдельно хочу отметить, что мы сделаем все, чтобы эти люди больше не работали с памятниками архитектуры. Их лицензия должна быть аннулирована», - приводит пресс-служба комментарий руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова. Теперь собственник обязан восстановить барельеф, говорится в материале.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх