Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

На проект "Сфера" выделят более 10 млрд рублей до 2022 года

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ заложило в бюджет на 2020-2022 годы проект создания российской орбитальной спутниковой группировки "Сфера". На него за этот период выделят более 10 млрд рублей, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Юрий Борисов. "В проекте бюджета на 2020-2022 годы мы заложили строчку на этот проект.

Роскосмосу, конечно, придется еще защищать и облик, и финансирование, и обоснование "Сферы", - сказал Борисов в интервью, опубликованном в газете "Ведомости" в понедельник. По его словам, из бюджета на этот проект выделят более 10 млрд рублей. "Но вы не забывайте, что там предусмотрено еще очень серьезное внебюджетное финансирование", - отметил вице-премьер. Ранее первый замглавы Роскосмоса Юрий Урличич сообщал , что проект "Сфера" прошел согласование в Военно-промышленной комиссии. Программа "Сфера" предусматривает дальнейшее развитие системы навигации ГЛОНАСС, систем связи и вещания, а также дистанционного зондирования Земли. В новую единую систему должны войти спутники серии "Экспресс", включая спутники "Экспресс-РВ" на высокоэллиптических орбитах для Арктического региона, системы персональной спутниковой связи, ретрансляции и дистанционного зондирования Земли, перспективная среднеорбитальная система спутникового интернета и низкоорбитальные системы передачи данных и интернета вещей. Председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев сообщил ТАСС, что проекты по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса, проект "Сфера" и российские лунные миссии будут объединены в одну госпрограмму "Космическая деятельность России" на период до 2030 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх