Спутник

188 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Захава16 января, 21:34
    В начале 90-х водилы ради хохмы вешали на заднее стекло треугольный знак в красной рамке очки - тогда это было смешно...Ученые из США соз...
  • Sergej Kostin16 января, 21:21
    +++100"Суперджет": Лета...
  • Sergej Kostin16 января, 21:21
    Мысль неплохая, разогнать к такой-то матери эту шарашку Погосяновскую. Погосяна и всех кто участвовал в проекте и за..."Суперджет": Лета...

Истина в зерне: разработан способ определить подлинность кофе

Истина в зерне: разработан способ определить подлинность кофе

Ученые разработали способ, по которому можно определить подлинность кофе. Исследователи предлагают проанализировать для этого химический состав обжаренных зерен. Благодаря методу можно понять, какие сорта кофе и в каком соотношении использовались при изготовлении напитка. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Ученые подчеркивают, что существует два основных сорта кофе – арабика и робуста. Первый считается более дорогим. Для того, чтобы получить оптимальную цену, производители очень часто смешивают два сорта, надеясь, что после обжарки определить их соотношение будет трудно. Однако теперь ученые из Гуэлфского университета и Национального исследовательского совета Канады придумали, как разоблачить недобросовестных продавцов. Для этого исследователи предлагают применять метод ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Он позволяет идентифицировать все соединения, которые исследуют при испытаниях чистого кофе, и их концентрации. Последние различаются в зависимости от сорта и географического происхождения зерен. Исследователи подчеркивают, что новый способ может обеспечить более надежную проверку подлинности кофе и кофейных смесей, чем другие известные экспресс-методы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх