Последние комментарии

  • Александр Ширай17 января, 21:41
    Можно подумать он из своего кармана платит пенсии, будто бы это не то, что государство удерживало из зарплаты трудящи...«Государство пенсионерам ничего не должно»: о заявлении Карелина по пенсионной реформе
  • Бендер Задунайский17 января, 14:27
    Обиделся ворюга . Какой ранимый , сволочь .Дерипаска потребовал миллион от Зюганова за оскорбления
  • Бендер Задунайский17 января, 14:25
    И нахуя нам эта рыбка ? Не страна , а аквариум . Отправить в Сомали в разных бандеролях .Настя Рыбка и Алекс Лесли будут депортированы 17 января

Печенье «Каллы»

«Каллы с кремом» — это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола.

Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».Состав продуктовдва свежих куриных яйца;140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);5 грамм ванильного сахара;щепотка соли.Для кремадва белка;30 грамм сахарного песка;по щепотке соли и лимонной кислоты.Для сиропа100 грамм сахарного песка;30 миллилитров воды.Для украшениякожура апельсина или половинка яблока;натуральный жидкий мед;сахарный песок;листики мяты;сахарная пудра;пинцет.Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовленияВ глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок.Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.Яблоки можно просто нарезать дольками.Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете.Приятного аппетита!

Источник ➝