В бугульминском приюте «Ялкын» используют технологию библиотерапии

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Педагоги социального приюта «Ялкын» в работе с несовершеннолетними применяют множество технологий, методов и приемов для успешной реабилитации воспитанников. Об этом пишет «Бугульминская газета». Специалисты учреждения считают, что библиотерапия необходима в нравственном, интеллектуальном, эстетическом развитии детей, она развивает грамотность, общий культурный уровень, формирует духовную основу человека. В последнее время отношение к книге изменилось, так как с появлением телевидения и компьютера увеличился поток информации.

Дети в сегодняшнем мире овладевают навыками работы с гаджетами раньше, чем учатся читать. Исторический опыт демонстрирует, что судьба любого цивилизованного общества зависит от подрастающего поколения. В социальном приюте воспитанникам прививают любовь к книге, используя современные формы и методы. Одно из заседаний инновационной библиотеки в «Ялкын» посвятили чтению журналов «Салават Купере», «Ялкын» и обсуждению интересных событий жизни республики. Также педагоги провели виртуальную экскурсию по биографиям и произведениям писателей ТАССР; организовали конкурс театрализованной деятельности по произведениям любимых народных сказок. В этом мероприятии приняло участие 16 ребят, которые повысили уровень грамотности, развили навыки чтения, внимания, памяти.

 

Источник ➝

Нижегородским туркомпаниям помогут при пандемии коронавируса

Нижегородские организации туристической отрасли смогут получить консультации об условиях работы и господдержке во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить ответы на злободневные вопросы, представители туркомпаний могут позвонить по номеру +7 (953) 415-02-13. Специалисты расскажут о новых нормативных актах, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, режиме работы организаций, с которыми взаимодействуют представители туристической отрасли, и подскажут, как наладить взаимодействие с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь».

К слову, на данный момент для туроператоров, которые специализировались на поездках за рубеж, отменены взносы в резервный фонд на текущий год. Проверить, имеет ли компания право на господдержку, можно на сайте Ростуризма. А те, кого не оказалось в перечне, могут направить обращение и попробовать в него войти. Кроме того, в связи с сложившейся ситуацией организациям в сфере туризма разрешили платить налоги позже срока. Это коснется налоговых платежей, начисленных с зарплат и других выплат работникам, страховых взносов и других налогов. Сейчас Минэкономразвития и Ростуризм прорабатывают возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер в связи с пандемией коронавируса. Напомним , 25 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Документ касается организаций, которые работают в сферах туризма, гостиничного и социального бизнеса и общепита.

 

Печальным прогнозом для экономики России стало положение в Китае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх