Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Кобылкин рассказал, что делать с лесными пожарами и когда уберут старые мусорные полигоны

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин не исключил, что России придется запретить полностью экспорт леса в том случае, если такие крупные импортеры как Китай не начнет реализацию цивилизованного вывоза леса из РФ. Об этом он рассказал в интервью Ведомостям . Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы.

Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Я предлагаю Китаю совместно с нами, на нашей территории, вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили черные лесорубы , - пояснил свою точку зрения министр. Если за лесом не ухаживать и не вывозить бурелом, то рано или поздно упавшее дерево превратится, по существу, в порох. Будет достаточно молнии в засушливый период, ветра даже, чтобы возник огонь. С каждым годом эти факторы вызывают все больше и больше пожаров. Это предотвратить непросто - территория огромная, хотя от общей площади лесного фонда пожары захватили 0,3%. У нас есть компании, которые при производстве алюминия, добыче угля или при плавке металла создают углеродный след. Но есть лес, который нужно мониторить и тушить при необходимости, восстанавливать. Есть разработка: разбить лес на секторы и закрепить ответственность за сохранность леса на конкретном секторе за конкретной компанией, производство которой оставляет углеродный след: этот сектор, например, компании СУЭК, другой - ММК мы вводим новые возможности компенсировать вред [для компаний, загрязняющих воздух] , - рассказал Кобылкин. Комментируя вопрос ликвидации накопленного ущерба от полигонов промышленных отходов, Дмитрий Кобылкин заявил, что в этом году Минприроды планирует рекультивировать более 40 объектов: Сейчас год становления на рельсы и разгона локомотива. Нам все говорили, что не надо целевые показатели ставить на этот год. А мы, наоборот, поставили - и амбициозные. Например, по ликвидации накопленного ущерба от полигонов промышленных отходов - Белое море , Игумново , Черная дыра . И мы решим в этом году эти задачи. Всего более 40 объектов рекультивируем в этом году, и половина из них - особо опасные объекты .

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх