Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

Гарантированный контроль качества: мобильные лаборатории в действии

Гарантированный контроль качества: мобильные лаборатории в действии

В качестве топлива в баках авто заинтересованы не только водители, но и его непосредственный производитель. Регулярный контроль качества нефтепродуктов — обычная практика для всех крупнейших игроков топливного рынка. Мобильные лаборатории "Роснефти" позволяют экспертам делать это оперативно. Как это происходит? — разбирался корреспондент ИА AmurMedia. Автозаправочный комплекс № 19 на Проспекте 60-летия Октября каждое утро встречает "аншлаг". Утро вторника исключением не стало. Внимание водителей привлекла яркая мобильная лаборатория "Роснефти", сделавшая здесь остановку. По три-четыре заправочные станции в день проверяют специалисты мобильных лабораторий, контролируя качество реализуемого топлива. Сотрудники не знают, когда к ним нагрянет проверка. Так, специалисты передвижной лаборатории могут сегодня проверять топливо в Хабаровске, а завтра — отправиться в командировку по Дальнему Востоку. Задача таких визитов — проверить соответствие продукта, отпущенного на заводе, тому, что получает конечный потребитель. Внутренний контроль качества лишний раз подтверждает: компания максимально заинтересована в конечном результате своей работы — Во время контрольных испытаний проводится оценка соответствия по основным параметрам топлива, — объясняет руководитель мобильной лаборатории в г.

Хабаровске Анастасия Огнева. — Среди них  — октановое число бензина, цетановое число дизельного топлива, углеводородный состав и  плотность, концентрация серы и  бензола, фракционный состав, температура вспышки. По результатам проведенных испытаний выдается протокол. — Проверки мобильных лабораторий проходят внезапно, нас о них не предупреждают. — рассказывает исполняющая обязанности управляющей АЗК № 19 Валерия Дубинникова. — В среднем 3-4 раза в месяц приезжают за пробами. Мы гарантируем качество реализуемого топлива, соответственно, всегда готовы к неожиданным визитам. Регулярный контроль качества нефтепродуктов — обычная практика для всех крупнейших игроков топливного рынка. Однако мобильные лаборатории "Роснефти" имеют важную особенность — результаты их работы в режиме реального времени транслируются руководству Компании для принятия оперативных решений. Так что за тем, что заливают в бак хабаровчане, ведется тщательный поэтапный контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх