Последние комментарии

  • Александр Николаевич Шевченко14 декабря, 18:41
    Когда то в далекие семидесятые-восьмидесятые в газете ТРУД да и во многих изданиях тех времен была рубрика (СТРАНА ГД...Заступившийся за женщину в парке москвич предстал перед судом
  • В.А.14 декабря, 16:11
    Чурбанов наши призывают к порядку, они набрасываются толпой, как это всегда у них, а теперь ментов с прокурорами подк...Заступившийся за женщину в парке москвич предстал перед судом
  • alshi13 декабря, 12:12
    "Абокар Магомедов" -- калмык?? Скорее, марсианин... А повадки -- кавказские.Заступившийся за женщину в парке москвич предстал перед судом

Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта

Баночка грибочков всегда выручит любую хозяйку, особенно в период длинных праздников. Впереди нас ждет веселье новогодних застолий и много готовки, поэтому задуматься о меню и его составляющих желательно заранее. Если вы любите маринованные шампиньоны, попробуйте в этот раз не покупать их в магазине, а сделайте дома сами.

Они украсят стол как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных салатов. Предлагаем несколько рецептов на ваш выбор. ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты: Шампиньоны 1 кг Соль 2 ч. л. Сахар 2 ч. л. Гвоздика 5-7 шт Душистый перец горошком 5 шт Черный перец горошком 10 шт Лавровый лист 2-4 шт Чеснок 6-7 зубчиков Вода 150 мл Растительное масло без запаха 100 мл Столовый уксус 9% 4-7 ст. л. Процесс приготовления: Желательно купить маленькие, белые, плотные шампиньоны. Их достаточно только помыть от остатков земли. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, снизьте температуру, варите 7-10 минут. Остудите и подайте к столу или храните в холодильнике. Для подачи на стол можно в грибы добавить лук (зелёный, репчатый или репчатый маринованный). Грибы можно использовать для приготовления салатов. ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ С КОРИАНДРОМ И УКРОПОМ Ингредиенты: Шампиньоны 400 гр Вода 150 мл Яблочный уксус 40 мл Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Лавровый лист 3 шт Чеснок 3 зубчика Укроп 2 веточки Кориандр 1 ч. л. Черный перец горошком 4 шт Процесс приготовления: 1. Грибы тщательно моем. Крупные разрезаем на две или четыре части, мелкие-оставляем целыми. 2. Готовим маринад: соединяем воду, уксус, соль, сахар, все специи, укроп и предварительно раздавленные зубчики чеснока. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отправляем в кипящий маринад грибы. В процессе варки грибы пустят сок, так что не стоит переживать что мало жидкости. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне около 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Ставим в холодильник на ночь,чтобы грибы настоялись. ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Шампиньоны 700 гр Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Уксус 9% 2 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Перец болгарский 1 шт Соевый соус 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Бульон грибной 1/2 стакана Процесс приготовления: 1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам. 2. Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут. 3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами. 4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут. 5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим. 6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы. 7. Грибы охлаждаем и можно подавать к столу. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-pashtet-iz-kurinoj-...

 

Источник ➝