Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Антонов: преодоление негативной динамики в отношениях РФ и США остается важнейшей задачей

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Преодоление негативной динамики в отношениях между Россией и США остается важнейшей задачей, при этом российская сторона намерена подождать, пока Вашингтон сам осознает необходимость налаживания нормального взаимодействия. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая в понедельник вечером на торжественном приеме в посольстве по случаю Дня дипломатического работника.

"Важнейшая задача - преодоление негативной динамики в отношениях с США. Как крупнейшие ядерные державы мы несем особую ответственность за стратегическую стабильность. Уровень взаимодействия между нашими странами напрямую влияет на мир, безопасность, возможности для развития и прогресса", - сказал он. Российский дипломат пояснил, что речь идет о необходимости "солидарного ответа на масштабные вызовы". "Среди них - международный терроризм, гонка вооружений, распространение оружия массового уничтожения, региональные конфликты, наркоугроза. Замешательство в решении этих острейших проблем чревато негативными последствиями не только для России и США, но и всего мира", - считает Антонов. "Наши предложения по формированию позитивной повестки двустороннего диалога остаются на столе переговоров. Разумеется, упрашивать, бегать за кем-либо мы не собираемся. Будем ждать, когда в Вашингтоне поймут важность и необходимость нормальных российско-американских отношений", - подчеркнул дипломат.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх