Спутник

238 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Артём Здунов по телефону поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны

Артём Здунов по телефону поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны

В День Победы Врио Главы Мордовии Артём Здунов по телефону поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за ратный подвиг, благодаря которому мир был освобожден от фашистской угрозы. Поздравления получили Петр Фомич Кучаев из Ардатова, Михаил Семенович Романов из с. Александровка Лямбирского района, Виктор Николаевич Куликов из Саранска,  Константин Алексеевич Винокуров из п. Смольный Ичалковского района и Михаил Семенович Борискин из с. Горяйновка г.о. Саранск. «От души поздравляю вас и всех, кто сегодня с вами празднует День Победы, — сказал Артём Алексеевич в телефонном разговоре с Михаилом Семеновичем Борискиным. — Крепчайшего здоровья, мы гордимся, что у нас в республике есть такие герои. Всего наилучшего вам! Мне очень приятно, что мы с Вами еще и земляки».«Да, я родом из села Киржеманы Атяшевского района, — подтвердил Михаил Семенович. – Сейчас там осталось всего четыре ветерана, нас уже очень мало. Спасибо вам за поздравления!»  В беседе с руководителем республики ветеран рассказал о своем трудовом и военном пути. Когда началась война, он 14-летним подростком работал в колхозе, где не хватало рабочих рук. В 1944 году был призван на фронт. После окончания учебной части попал в войска связи.

Воевал на Западном фронте – в Венгрии, где обеспечивал бесперебойную связь советского Правительства с руководителями европейских государств. Домой, в Мордовию, вернулся в 1951 году сержантом. После войны посвятил себя работе в сельском хозяйстве в родном селе, за что удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства». У Михаила Семеновича 4 детей, 7 внуков и 3 правнуков.  Петр Фомич Кучаев был призван на службу в 1944 году, служил на Дальнем Востоке до 1947 года, затем в Германии. Выходец из села Чукалы Ардатовского района, свою послевоенную жизнь он посвятил малой родине, сельскому хозяйству. Является почетным гражданином Ардатовского района, имеет множество наград. Михаил Семенович Романов был призван на службу в 1943 году, воевал в пулеметно-артиллерийском батальоне, после войны работал в колхозе. Воспитал 8 детей, имеет 10 внуков и 12 правнуков. Виктор Николаевич Куликов в 1943 году был призван на фронт на Дальний Восток, принимал участие в освобождении Маньчжурии. После окончания войны 7 лет служил на Сахалине. По возвращении на родину трудился токарем на Саранском экскаваторном заводе, 44 года простоял у станка. Имеет двоих детей, 2 внуков, 2 правнуков. Константин Алексеевич Винокуров был призван в армию в 1942 году, в 16 лет. Служил в артиллерийском полку. В феврале 1945 года при взятии крепости и аэродрома в Гданьске был тяжело ранен в ногу, её пришлось ампутировать. В госпитале он и встретил День Победы. У Константина Алексеевича 4 детей, 9 внуков, 17 правнуков и 4 праправнука. Низкий поклон вам, дорогие ветераны!Спасибо за Победу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх