Спутник

226 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Министр забыл задать сакральный вопрос: А нас-то за что?Суровая правда вы...
  • Traveller
    А на фото что за мартышка? И что такое "блоХер бьюти-сферы" и "хейт с мейкапером"?Андрей Петров пос...
  • Оzzи О О
    Ну вот , они рассказали и пенсам наверно стало легче , депутаты тоже часто чего то рассказывают , но легче то никому ...В России придумал...

Во Владивостоке воспроизвели важную битву времен Великой Отечественной

Во Владивостоке воспроизвели важную битву времен Великой Отечественной

Жители Владивостока 17 апреля перенеслись во времена Великой Отечественной войны и воочию увидели подвиг советских солдат – на острове Русский прошла реконструкция важной битвы «Штурм Зееловских высот». Ее зрителями стали более тысячи жителей и гостей города. Организатором выступил военно-исторический клуб «Первый Дальневосточный фронт» при поддержке управления по делам молодежи и связям с общественностью администрации города. Перед началом реконструкции боя участников поприветствовал глава Владивостока Олег Гуменюк. «Сегодня мы с вами станем свидетелями исторической реконструкции знаменитой советской наступательной операции, проведенной в апреле 1945 года на подступах к Берлину. В ходе этого боя 76 лет назад наши соотечественники проявили героизм, боевую выручку, особую отвагу и доблесть. Я желаю всем участникам удачи. А гостям с удовольствием и пользой провести время», – отметил глава города. Участниками реконструкции стали 66 человек из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Лесозаводска, Фокино, а также Хабаровска и Благовещенска. Это представители исторических клубов «Первый Дальневосточный фронт», «Амурский рубеж», «Хабаровский пехотинец», «Влад-камрад», «Мотопатриот», «Приморский Бастион», «Kampfgruppe 56 Jager Regiment», «Кампфгрупп» и «Красное знамя».

Кроме того, в реконструкции приняли участие собаки и их владельцы – представители краевого молодежного спортивно-кинологического центра «Фаворит» и регионального отделения союза любителей немецкой овчарки Приморского края. Они вошли в состав медицинского отделения и были задействованы в эвакуации раненых с поля боя. Помимо воссоздания наступательной операции на фестивале развернулись несколько локальных площадок. Жители и гости Владивостока смогли посмотреть на военную технику, оружие тех лет, униформу и снаряжения противоборствующих сторон. Также на «поле боя» развернули медицинский пункт Красной армии и полевой лагерь. Также были продемонстрированы немецкие оборонительные позиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх