Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

Прототип Mercedes-AMG One заметили на Нюрбургринге

Прототип Mercedes-AMG One заметили на Нюрбургринге

За несколько лет появилось мало новостей о Mercedes-AMG One, но вот последние несколько месяцев оказались более результативными. В декабре появилось официальное видео, на котором Льюис Хэмилтон садится в тестовую машину, оформленную в красно-серой цветовой гамме. Недавно замаскированный тестовый автомобиль заметили и на Нюрбургринге. Прототип выглядит низким, широким, а массивное заднее крыло помогает ему лучше входить в повороты. В экстерьере можно заметить новые вентиляционные отверстия в крыльях и массивную центральную часть корпуса авто, заниженный клиренс. Уже известно, что новинка обзаведется двигателем Формулы-1. В частности, это 1,6-литровый V6, созданный на базе машины Формулы-1 Льюиса Хэмилтона 2015 года, на которой он ездил на чемпионат мира. Мотор выдерживает до 11000 об/мин и работает в паре с четырьмя электродвигателями, хотя пока нет официальных данных о мощности, она будет достигать более 1000 лошадиных сил. Это одна из причин, по которой One разрабатывается почти пять лет. Превратить гоночный двигатель во что-то, что соответствует производственным нормам, непросто. Охлаждение двигателя также является проблемой, поскольку One не будет постоянно ездить на трехзначных скоростях.

Когда финальная версия, наконец, будет готова, она почти наверняка установит новый рекорд серийного автомобиля. Шпионские снимки можно считать тизером того, что будет дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх