Спутник

225 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А согдийцы были ираноязычные люди.«Советский Союз –...
  • Владимир Eвтушенко
    если вы не понимаете, что фарси, язык индоевропейской группы языков, не имеет никакого отношения к узбекам, гово...«Советский Союз –...
  • Сергей Косторнов
    Чё за хрень такая ?Правда ли, что Чо...

«Библионочь» пройдёт в мурманской «Научке»

«Библионочь» пройдёт в мурманской «Научке»

Акция «Библионочь» в этом году состоится 24 апреля. В главной библиотеке региона она начнется в 18 часов и продлится до полуночи. В этом году акция посвящена науке, технологиям и 60-летию первого полета человека в космос. Мероприятия, подготовленные сотрудниками «Научки», пройдут на трех площадках: в самой библиотеке, а также в Центре современного искусства и планетарии «Просто космос». Так, в Центре современного искусства впервые пройдет дэнскотека. Там же будут организованы кинопоказы и концерты. Планетарий «Просто космос» с помощью стереоскопической полнокупольной проекции погрузит зрителей в межзвездное пространство, откроет тайны Вселенной, поможет совершить путешествия к луне, Солнцу и самому краю Солнечной системы. Большое разнообразие ждет поклонников игр: пройдет первый в истории библиотеки турнир по «Джаз Дэнс» и «Мортал Комбат», брейн-ринг, настольные игры, ролевая игра по Средиземноморью. Каждый год особой популярностью у мурманчан пользуются экскурсии по книгохранению библиотеки. В этот раз научка продолжит раскрывать свои тайны. Посетителей ждет огромная «Книжная галактика». В холле библиотеке будет работать ярмарка мастеров, на которой северные умельцы представят изделия, созданные собственными руками, проведут мастер-классы.

На «Библионочи» найдется место и для любителей китайской чайной церемонии, винила, танцев и холодного оружия. Также гостей ждут книжные выставки, арт-инсталляции, фотозоны. (16+)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх