Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Отсутствие гиперзвукового оружия на параде Победы в Москве напугало американцев

Отсутствие гиперзвукового оружия на параде Победы в Москве напугало американцев

Вашингтон, 12 мая. Отсутствие гиперзвукового оружия на параде Победы в Москве является тревожным сигналом для США. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest. Ежегодный парад Победы на Красной площади вызывает большой интерес со стороны военных аналитиков, так как в ходе мероприятия демонстрируются самые современные образцы вооружения и техники. В нынешнем параде приняли участие более 12 тысяч военнослужащих, 190 единиц военной техники, а также 76 самолетов и вертолетов, передает «ПолитРоссия» . «Конечно, парад включал в себя исторические танки, такие как Т-34, которые побывали на фронте, чтобы почтить их прошлые достижения, но что может быть самым поразительным в параде, так это ассортимент новых, ультрасовременных платформ, выставленных русскими», — говорится в публикации. Так, на параде можно было увидеть истребители пятого поколения Су-57 и танки Т-14 «Армата». Кроме того, по Красной площади прошли оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», самоходные гаубицы «Мста-С» и различные артиллерийские системы, а завершили шествие пусковые установки МБР «Ярс». При этом американских экспертов напугало отсутствие гиперзвукового оружия на параде Победы в Москве.

По их мнению, это должно вызывать беспокойство у Пентагона, так как данный вид вооружения является главной проблемой для любой системы обороны. Ранее журналист немецкого издания Welt Кристоф Ваннер посетил парад Победы в Москве и отметил возросшую мощь Российской армии. По его словам, парад на Красной площади стал грандиозным событием и «внешнеполитическим посланием», передает RT .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх