Спутник

214 943 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын11 апреля, 11:49
    Молодец Гемпель , хорошо прилепил султану.После встречи с З...
  • olga11 апреля, 11:16
    подкупили деньгами, другое все отпадает...это же Россия и скорее всего в верхушке управления есть люди их национально...Ударил в висок и ...
  • Ильдус Сагитов11 апреля, 11:11
    Сейчас в России вообще некого приглашать на телевидение кругом одни помойки, как и оно самоСадальский раскры...

Выдавшая справку борскому стрелку клиника лишилась лицензии

Выдавшая справку борскому стрелку клиника лишилась лицензии

Лицензия частной медклиники, где работал врач-психиатр-нарколог Виталий Балуев, выдавший справку для получения оружия «борскому стрелку» Данилу Монахову, приостановлена судом. Об этом сообщает издание «Судьи-НН». Таким образом, Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) по региону. Известно, что заявление поступило в суд спустя неделю после массового расстрела в деревне Большеорловское г.о.г. Бор, в результате которого погибло четыре человека. Есть сведения, что вопреки запрету медцентр продолжает работать в прежнем режиме. По данному факту Росздравнадзор подал еще один иск. В нем ведомство требует привлечь клинику к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ – за осуществление деятельности без лицензии. Между тем, в социальных сетях появилась группа в поддержку психиатра Виталия Балуева. Напомним , 12 октября этого года 18-летний Данил Монахов выстрелил в родную бабушку, а затем в соседа из охотничьего ружья, а после открыл беспорядочную стрельбу по прохожим на улице, пассажирскому автобусу и окнам жилых домов. Трое мужчин скончались на месте, две женщины, включая бабушку Монахова, и один мужчина были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

12 ноября стало известно, что родственница стрелка скончалась на больничной койке. Помимо уголовного дела по факту убийства трех человек, СУ СКР по Нижегородской области завело еще одно - по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, выдавших разрешение 18-летнему Даниилу Монахову на ношение оружие. Также уголовное дело возбудили в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, которая отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Монахова, когда тот, еще будучи школьником, угрожал устроить массовый расстрел в учебном учреждении. Дело завели и на начальника инспектора ПДН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх