Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Социологи зафиксировали у россиян потерю веры в будущее

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в октябре, у граждан России -  упаднические настроения. Народ подавлен почти так же, как в 2009 году после глобального экономического кризиса или как после событий на Болотной площади. Причём произошло падение почти всех индексов - и в политике, и в экономике, и в социальном самочувствии.

Масштаб ухудшения фиксируется в пределах 15-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключением, правда, стал показатель удовлетворённости жизнью. Как ни странно, он вырос на три пункта. Видимо, слава Богу живы, да и ладно... Прокремлёвские политологи объясняют такое падение эхом пенсионной реформы и отходом от крымского наркоза. Но на деле людей просто унижает социальная несправедливость, когда богатые богатеют, а налоговая нагрузка за них ложится на плечи беднейших слоёв населения - нате вам повышение НДС, пенсионную реформу, налог на самозанятых, увеличение тарифов ЖКХ. А олигархам будут прощать вывод капиталов, у них 13% подоходного налога как у всех, государство спасает их бизнесы от санкций. Примечательно, что социологи также констатируют, что снижается объективность самих опросов, так как респонденты перестали отвечать правдиво, опасаясь репрессий либо назло путая кремлёвских исследователей. В результате такой провал по региональным выборам и рост протестных настроений.  Опираясь на такую социологию можно доиграться до серьёзных недовольств. Нельзя закручивать гайки, пока резьба не сорвётся.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх