Спутник

304 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Чечня к Вашему сведению на самоокупаемости. И не лукавьте. За спокойствие в Чечне памятник нужно ставить.Кедми: внезапный ...
  • Даня Московский
    Заборе уй написанаКедми: внезапный ...
  • Владимир Зотов
    ВЕЗДЕ РЫНОК РАБОТАЕТ НА ПОНИЖЕНИЕ НОГАМИ: суть: если есть хоть на копейку дешевле там беру а более дорогой обходят, х...Российское сельск...

Названы простые и полезные добавки к утренней каше

Каши – распространенная утренняя еда во многих государствах мира, в том числе в России. Овсянка, гречка, перловка обладают различными полезными для здоровья питательными веществами, но без добавок каши быстро надоедают. Блюдо можно сделать еще более полезным, дополнив его определенными продуктами, считают ученые из клиники Майо.

Как приготовить правильный завтрак

С точки зрения исследователей, богатые клетчаткой продукты имеют целый ряд преимуществ: помогают поддерживать здоровый вес, снижают риск развития сахарного диабета, некоторых видов онкологии и болезней сердца, поддерживают здоровье кишечника, а также снижают уровень холестерина.

Чтобы сделать утреннюю кашу более вкусной и полезной, достаточно добавить туда фрукты, орехи или семена, поскольку в них содержится много клетчатки.

Вместе с тем эксперты предупредили, что переизбыток клетчатки может спровоцировать вздутие живота, спазмы и проблемы с кишечником. По этой причине необходимо знать ежедневную норму клетчатки: для мужчин и женщин моложе 50 лет – это 38 и 25 граммов соответственно, а для мужчин и женщин старше 50 лет – 30 и 21 граммов соответственно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх