Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Ярославский художественный готовится к «Ночи музеев»

Ярославский художественный готовится к «Ночи музеев»

Музейщики Ярославля готовятся к самой волнующей акции года Ночь музеев. Как правило, это необычные экскурсии, яркие программы, запоминающиеся флешмобы, интригующие квесты. Ярославский художественный в этом году ночь музеев отдал своему отделу Музею зарубежного искусства. Интернациональный по своей сути музей зарубежного искусства решил увлечь ярославцев в путешествие по странам и континентам. Из японского сада милости просим в Голландию, где картины расскажут о яствах, любимых жителями страны тюльпанов. В средневековье сырые овощи считались вредными, поэтому все долго парили и варили. Жанр натюрморта тоже не случайно появился в Нидерландах, о старинных рецептах расскажут в Ночь музеев. Дарья Большакова, научный сотрудник ЯХМ: В Италии у нас шопинг. Всем известно, что страна славится своей одеждой и обувью, и стилем вообще. Об этом пойдёт разговор на примере итальянских произведений искусства. Наряды невест убирали в сундуки, которые торжественно переносили в дом жениха на виду всего города. Ореховые кладовки, сработанные учениками Микеланджело Буонаротти, богато декорированы. Не одну красивую историю можно придумать о них. В зале Франции разговор об ароматах с дегустацией запахов.

Одно из изобретений французского парфюма туалетная вода от королевы Марии-Антуанетты. Не менее завораживающие японские шелка с ручной вышивкой продолжат маршрут кругосветки. Мифология Страны восходящего солнца на ножнах самурайских мечей и изысканных ваз. Дарья Большакова, научный сотрудник ЯХМ: В программе Ночи музеев в этом году посещение одной из самых ярких и успешных выставок Парижане. Шедевры мировой живописи, европейские художники XIX-XX столетий. Прогуляться по уютным улочкам Парижа, разглядеть купол базилики Сакре-Кёр или удалиться в предместья города на Сене. Так романтично, как сама Ночь музеев. А начнётся всё с погружения в музыку Франции, Италии, Америки и Германии. Дуэт Марины Никифоровой и Вячеслава Смирнова создаст нужную тональность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх