Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Подразделениям религиозных организаций хотят разрешить использовать упоминание России в названиях

Подразделениям религиозных организаций хотят разрешить использовать упоминание России в названиях

Структурные подразделения централизованных религиозных организаций смогут без специального разрешения правительства использовать в своём названии официальное наименование «Российская Федерация» или «Россия». Такой законопроект (№ 829787-7 ) Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаниях в весеннюю сессию. Сейчас некоммерческая организация может использовать в своём названии наименования «Российская Федерация», «Россия», а также производные от них слова по специальному разрешению Правительства. При этом из данного правила есть несколько исключений. В частности, без такого разрешения эти наименования могут использовать общероссийские общественные объединения. Это право предоставляется и их структурным подразделениям, если в их названиях используются полные наименования соответствующих общественных объединений. Также наименования «Российская Федерация» и «Россия» без получения разрешения от кабмина могут использовать централизованные религиозные организации, структуры которых законно действовали в стране на протяжении не менее пятидесяти лет на момент обращения такой организации с заявлением о госрегистрации. Однако в данном перечне нет подразделений, которые входят структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания и указывают в своих наименованиях принадлежность к этой централизованной организации.

В том случае, если инициативу поддержат, эти организации смогут использовать в названии наименования «Российская Федерация» и «Россия» по аналогии со структурными подразделениями общероссийских общественных объединений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх