Спутник

216 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Беляев
    Я говорю о том,что мы имеем на сегодняшний день и надеюсь на будущее,которое должно измениться! Должно......... И Пут...Пенсий не будет: ...
  • Svetlana Sevcova
    Вы прочитали мой комментарий? Я и написала что лучше язычествоЧто ни в коем слу...
  • валерий двойнишников
    Фарца пришла к власти в 90-е...Теперь делают только то, чему научились в 90-е-торговать страной!Пенсий не будет: ...

Политолог призвал Белоруссию заниматься своими проблемами, а не проводить чемпионаты

Республике Беларусь следует озаботиться своими внутренними проблемами, а не мечтать о проведении статусных международных мероприятий. Об этом в интервью ФАН заявил руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич . Ранее президент РБ Александр Лукашенко обратился к Международной федерации хоккея и заявил, что Минск готов самостоятельно организовать чемпионат мира по данному виду спорта, если Латвия откажется проводить его совместно с Белоруссией, как было ранее запланировано. По словам главы Республики Беларусь, в таком случае «это будет лучший чемпионат в истории». Он убежден, что экономика и инфраструктура уже давно готовы к приему гостей из-за рубежа, которые приедут посмотреть на матч. «Спортивные мероприятия в наше время — это дорогое удовольствие, — заметил Межевич. — Безусловно, если бы у Александра Григорьевича были финансовые возможности США, Китая или, по крайней мере, Польши, то все было бы нормально. Однако сейчас в экономике Белоруссии нет лишних резервных денег на развлечения». По словам политолога, относиться к сложившейся ситуации следует следующим образом: будет в РБ чемпионат мира по хоккею — хорошо, не будет — еще лучше. «Есть куча других дел, которыми стоит озаботиться белорусскому руководству, — убежден эксперт.

— Иными словами, я отрицаю всякую значимость данного мероприятия для Республики Беларусь в текущих условиях». Ряд оппозиционных Telegram-каналов уже успели отреагировать на встречу Лукашенко и руководителя Международной федерации хоккея Рене Фазеля . Ссылаясь на некий «Белорусский фонд спортивной солидарности», они были возмущены теплой беседой двух влиятельных мировых деятелей и потребовали от Фазеля «в ближайшие сроки объявить о невозможности проведения чемпионата в Беларуси по причине грубейшего нарушения прав человека со стороны режима Лукашенко». «Ошибается тот, кто считает, что белорусское общество едино, — заметил собеседник ФАН. — Белорусская оппозиция существует — но существуют также и те, кто ее категорически не поддерживает! Пускай противники президента РБ не думают, что говорят за все общество в стране — считать так очень опасно. Но иногда в такой же ситуации оказываются и белорусские власти, серьезно недооценивая оппозицию». Что же касается вопросов организации спортивных соревнований, добавил Межевич, то в какой бы стране они ни проходили, «везде что-нибудь да происходит». «Например, в Соединенных Штатах, — заметил политолог. — Так что, если выводить подобного рода мероприятия отовсюду, где есть хоть капелька нестабильности, то проводить их придется на Луне — там нет вообще ничего и никого».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх