Последние комментарии

  • smolnuy
    *Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • Регина Станиславовна
    Некому остановить этот беспредел.Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • мария корноухова
    Как много все-таки уродов, Воюет с собственным народом. Им за участие в войне — медаль, с закруткой на спине! https:/...Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом

Соловьёв жёстко прошёлся по Дудю

Набравший уже более 10 миллионов просмотров  на YouTube документальный фильм Дудя «Беслан. Помни» буквально взбесил маститого телеведущего.

При первой же возможности Владимир Рудольфович пустил в оборот такие сочные и образные выражения как «ничтожная мразь», «дегенерат», «либерастня» - дабы как можно точнее охарактеризовать молодого человека, питающего, подобно Криштиану Роналду, слабость к известному  шампуню – победителю перхоти.

Только строгие правила прямого радиоэфира удержали телемэтра от более крепких, а, следовательно, нецензурных выражений.

Соловьев прошёлся по всей скромной карьере влогера, отметив его «бездарность» и безудержное стремление пролезть в как можно большее число сфер, дабы по чуть-чуть гадить в них.

Даже с учётом того факта, что между Дудём и Соловьевым давно пробежала чёрная кошка, такая реакция несколько удивляет.

Хотя, с другой стороны, и не очень.

Соловьеву вменяют чудовищное двуличие, поражающую воображение продажность, владение крупной зарубежной недвижимостью. Не сомневаются при этом – сменись власть, Соловьёв (скорее всего, судя по домыслам) тут же броситься всячески чернить «кровавый режим» и петь осанну новым боссам.

Но, как бы там ни было, здесь и сейчас Соловьёв стоит за интересы власти и делает всё на своём поприще для её защиты.

Именно поэтому он столь бурно реагирует. Согласно посылу Дудя, на власть ложится изрядная часть вины за трагедию Беслана, которая не изгладится и памяти еще сотен поколений граждан России.

Соловьёв не мог не ответить на этот вызов. Иначе, там, где надо, просто не поняли бы. И, вот увидите (и услышите, и прочтёте), ещё долго будет возвращаться к нему.

Однако, работа всё-таки топорненькая. Как ни крути, школа контрпропаганды уже не та, увы.
Во времена СССР, например, широко использовалась простая и надёжная практика. Если, допустим, не экраны кинотеатров – по совокупности многих причин – нельзя было не выпустить некий (в основном это касалось зарубежных хитов) фильм, который не нравился товарищам из ЦК КПСС, то для акул пера устраивался предварительный просмотр, на котором ненавязчиво обращалось внимание на то, что именно следует раскритиковать. Фильм доходил до граждан, однако одновременно до них доходили и массово тиражируемые рецензии мастеров, в пух и прах разносящие обозреваемое поделие, параллельно указывая, где сокрыты идеологические мины, как правильно трактовать те или иные эпизоды.

Сегодня такой тонкой игры на опережение нет. Поэтому вы можете выбирать: посмотреть фильм Дудя и потом послушать мнение Соловьёва.

Или – наоборот.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх