Спутник

304 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Даня Московский
    Заборе уй написанаКедми: внезапный ...
  • Владимир Зотов
    ВЕЗДЕ РЫНОК РАБОТАЕТ НА ПОНИЖЕНИЕ НОГАМИ: суть: если есть хоть на копейку дешевле там беру а более дорогой обходят, х...Российское сельск...
  • Дмитрий Пахомов
    Интересоваться надо, уже давно экспорт пшеницы зашкаливает, даже в Крыму сельское хозяйство уже на высоте.Российское сельск...

Названы признаки слежки за пользователем через веб-камеру

Названы признаки слежки за пользователем через веб-камеру

Требование доступа к камере в совокупности с угрозой прекращения работы устройства являются подозрительным сигналом для его владельца, рассказал основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян.

По его словам, еще одним косвенным признаком нарушения личных границ пользователя можно назвать горящий индикатор работы камеры, передает агентство «Прайм»

«Также признаком захвата контроля над камерой может быть нестабильная работа приложений, использующих ее официально – например, Skype, Zoom и других мессенджеров, которые вдруг потеряют к ней доступ. А если вы используете мобильное устройство, признаком видеоконтроля может быть также резкий рост объема передачи данных», – поделился эксперт. 

Он добавил, что в том случае, если речь идет о хакерском ПО, то пользователям и телефонов, и компьютеров стоит насторожиться при получении сообщений о том, что определенная программа запрашивает доступ к камере и микрофону.

Ранее сообщалось, что американская компания Google усложнила пользователям смартфонов поиск настроек конфиденциальности с целью заполучить информацию об их местоположении, а сотрудники корпорации об этом знали. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх